DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Приморья пышно отметили юбилей Победы во Второй мировой войне

Общество
Приморье

Жители Приморья пышно отметили юбилей Победы во Второй мировой войне

На протяжении трёх дней в Приморском крае проходили праздничные акции и мероприятия в честь дальневосточной победы – даты окончания Второй мировой войны. Во Владивостоке на центральной площади проходило одновременно несколько интересных мероприятий, сообщает ИА DEITA.RU.

Жители и гости города с интересом принимали участие в творческих площадках, отмечая необходимость возрождения такого важного праздника, потому что война коснулась многих семей.

«У меня дедушка – кадровый военный, он участник войны был, его уже нет в живых. Он подполковник, прошёл войну, остался живой, пришёл с фронта. Помню его рассказы, какие-то фотографии, воспоминания. Я это всего третье поколение, казалось бы – 75 лет прошло, а оно вот будто вчера произошло», – рассказала Марина Зайцева, жительница Владивостока.

«Я считаю, что это тоже главный праздник, чтобы все помнили, и наши дети, и все остальные. У меня мать воевала здесь в Краскино, закончила войну в Манчжурии. Она была водителем на санитарной машине. Мы в семье рассказываем о вкладе в Победу, участвуем в шествии «Бессмертный полк», у нас даже есть чат, где мы собирали фотографии военных лет, а потом наши девочки из хора сделали видеоролик «Воспоминание о воинах». Хорошо, что начали уделять внимание дальневосточной победе», – рассказала Людмила Дробышева, коренная жительница Владивостока.

На площади занятие найдётся для каждого – молодежь на самокатах соревнуется в ловкости, дети смогли нарисовать рисунки на тему победы, а также раскрасить большие фигуры техники военных лет из фанеры в яркие цвета. Малыши с интересом составляли кубики и собирали мозаику с тематическими изображениями. Любой желающий мог получить свой портрет от студентов Приморского краевого художественного колледжа.
Мероприятия проходили в течение трёх дней – с 3 по 5 сентября включительно, однако в первый день праздника погода слегка скорректировала планы организаторов.

«Наверное, мы изначально приняли правильное решение, что эти мероприятия проходили у нас в течение нескольких дней. Мы же готовились, что у нас будет тайфун, и за полчаса, наверное, до урагана, мы просто все конструкции уложили на пол. То есть мы были готовы, знали, у нас получилось яркое открытие, люди походили, всё увидели, и поэтому не могу сказать, что что-то пострадало», – отметила Елена Бронникова, заместитель председателя правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края.

Стоит отметить, что некоторые жители и гости края посетовали, что из-за ограничений, связанных с коронавирусом, праздник 9 мая в текущем году отметили не столь широко, как хотелось бы, однако с радостью восприняли возможность отметить юбилей Победы в Великой Отечественной войне осенью, совместно с датой окончания Второй мировой войны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Специалисты назвали риски упрощённого получения налоговых вычетов

7 сентября 2020, 01:15
В России
Деньги
Общество

Специалисты назвали риски упрощённого получения налоговых вычетов

Главный налоговый консультант юридической компании Tax Compliance Юлия Павлова рассказала, что упрощенный порядок получения налоговых вычетов может снизить денежные суммы, которые получают россияне, сообщает ИА DEITA.RU.

Министерство финансов Российской Федерации анонсировало закон, который позволит налогоплательщикам получать имущественные, инвестиционные и социальные вычеты в упрощенном порядке. На данный момент декларацию 3-НДФЛ и сопутствующие документы проверяют порядка 90 дней. Затем в течение месяца физлицо получает средства, пишет издание «Ura.news». По новым правилам налогоплательщик будет обязан лишь подать заявление на вычет, а выплаты должны поступать в течение полутора месяцев.

Юлия Павлова отметила, что россияне будут получать выплаты действительно быстрее, нежели раньше. Но есть один нюанс, который связан с объёмом выплат, в данном аспекте могут появиться проблемы. Специалист полагает, что могут возникнуть споры о рассчитанной сумме вычетов.

Кроме того, Юлия Павлова считает, что налогоплательщик всё равно будет вынужден подтверждать свое право на вычет. Дополнительным риском можно назвать, что налоговый орган не сможет справляться с объёмом поступающих заявлений, что может послужить причиной продления сроков предоставления выплат.

Ранее сообщалось, что налоговые вычеты на детей могут быть увеличены. С такой инициативой выступил депутат нижней палаты парламента Евгений Фёдоров. По мнению депутата, стандартные вычеты должны возрасти почти втрое – до 4000 рублей на первого и второго малыша, до 8000 рублей на третьего и каждого последующего ребёнка.