DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские крабы протухнут на границе с Китаем

В России
Экономика
Приморье

Приморские крабы протухнут на границе с Китаем

Отраслевые объединения решили оценить, какими потерями оборачиваются для Приморского края барьеры при поставках морепродуктов на экспорт, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет Fishnews, такое решение было принято на онлайн-конференции отраслевых объединений.

Теоретически, поставки живого краба способны внести серьезный вклад в повышение отдачи от экспорта продукции. Однако перед компаниями по-прежнему стоят проблемы с недостаточной пропускной способностью пункта «Краскино» и административным регламентом Росприроднадзора.

По итогам встречи руководители Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока (АДК) и Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) направят обращение вице-премьеру Виктории Абрамченко с предложением рассмотреть тему барьеров, с которыми сталкиваются поставщики живого краба, на заседании правкомиссии по рыбному хозяйству.

Как отметил президент АРПП Георгий Мартынов, от решения проблем погранперехода, оформления поставок живого краба зависит повышения для Приморья отдачи от экспорта. Отраслевые объединения планируют подсчитать возможные потери из-за простоя автомобилей и направить обращения с этими данными вице-премьеру – полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу и губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.

Напомним, что экспортеры морепродуктов говорят о необходимости системного решения вопросов с пунктом пропуска «Краскино» на границе с Китаем. Ограниченные возможности пограничного перехода задерживают поставки.

Административный регламент Росприроднадзора, вступивший в силу в июне, предусмотрел такие сроки и требования, которые также создают риски для экспорта морепродуктов в живом виде, заявили в бизнес-сообществе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточников не ждут на работе

22 мая 2020, 20:16
Экономика
Дальний Восток

Дальневосточников не ждут на работе

Служба исследований портала по поиску работы HeadHunter проанализировала динамику спроса на рынке труда Дальнего Востока за первую половину мая 2020 года – с 1 по 17 число, сообщает ИА DEITA.RU.

Результаты аналитики показали, что число доступных вакансий в ДВФО за первую половину мая сократилось на 16%. Регион демонстрирует удручающие показатели, однако не самые печальные по стране. Пальма первенства принадлежит Южному Федеральному округу, количество вакансий в котором сократилось на одну пятую.

Если сравнивать данные показатели с аналогичным периодом прошлого года, заметна существенная разница – по всей России число вакансий показало падение на 6%, а в Дальневосточном федеральном округе – на 7%.

Исследователи отмечают, что наибольшее снижение активности соискателей (11%) отмечено в области спортивных клубов, фитнес-центров и салонов красоты.