DEITA.RU
DEITA.RU

Главную проблему Белоруссии назвал Лукашенко

В Мире
Политика

Главную проблему Белоруссии назвал Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, что считает главной проблемой республики, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Александра Лукашенко, главная проблема его государства – это экономика.

«Есть экономика, значит, будет все остальное, нет экономики, то тогда не надо рассчитывать ни на идеологию, ни на безопасность, на спокойствие в стране», - сказал Лукашенко в ходе совещания.

Глава государства отметил, что межправительственные консультации с Россией и достигнутые договоренности дают положительный результат для белорусской экономики.

Между тем, в Белоруссии продолжаются антиправительственные протесты. Оппозиция считает, что на выборах президента, прошедших 9 августа, победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. 

«Главная проблема Белоруссии - сама Белоруссия. Такие маленькие страны в одиночку долго не существуют. Лукашенко пытался вилять, какое то время получалось. Сейчас или с Россией тесно сливаться, не на словах, а на деле, или в ЕС, или развал», - комментируют российские пользователи Сети.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморью помогут сделать Золотой Рог чистым

17 июля 2020, 09:50
Приморье

Приморью помогут сделать Золотой Рог чистым

Заместитель председателя правительства – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев пообещал содействовать в реконструкции ливневой  канализации и улучшении экологического состояния бухты Золотой Рог во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Юрий Трутнев сделал такое заявление в ходе осмотра акватории вместе с главой региона Олегом Кожемяко. Как доложили полпреду, состояние бухты постепенно улучшается. Сейчас, с вводом в эксплуатацию очистных сооружений, количество стоков канализационных и бытовых уменьшилось до 80%.
Есть возможность и повышения этого показателя до 90%, но необходимо завершить реконструкцию городской ливневой канализации. Юрий Трутнев пообещал помочь решить эту проблему вместе с властями города и края. 

«Я готов постараться оказать помощь со стороны федерального бюджета», – подчеркнул вице-премьер правительства России.

Как отметил глава региона Олег Кожемяко, расчеты по установке канализационных насосных станций, очистных сооружений и прокладке новых коллекторов будут готовы в течение месяца. Планируется, что новые объекты, улучшающие экологическую ситуацию в бухте Золотой Рог, будут сдаваться в эксплуатацию каждый год.