DEITA.RU
DEITA.RU

Шойгу назвал телефон главным врагом России

В России
Общество

Шойгу назвал телефон главным врагом России

По мнению министра обороны Сергея Шойгу,  наш главный враг – это телефоны, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Сергей Шойгу в интервью РИА Новости, гаджеты заменяют человеку реальную жизнь, и в результате люди живут «неподробно».

«Наш главный враг - вот он», - сказал Шойгу, указав на лежащий на столе телефон.

 «За счет гаджетов и огромного потока часто совершенно ненужной информации нам кажется, что мы живем насыщенно, бурно. А на самом деле нет - мы живем в сиюминутном информационном пространстве», - заявил министр обороны, который по совместительству является президентом Русского географического общества.

«Человек зашел на сайт, в чей-нибудь блог, посмотрел фото, видео, и у него такое ощущение, что он вроде как там побывал, что он эту страницу своей жизни, своих желаний перелистнул. Я свою задачу вижу в том, чтобы он понял, как много теряет», - пояснил Шойгу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медицинские классы открылись в школах Приморья 1 сентября

8 сентября 2020, 17:35
Образование
Приморье

Медицинские классы открылись в школах Приморья 1 сентября

В Приморском крае реализуют проект предпрофессионального образования «Медицинский класс в приморской школе», сообщает ИА DEITA.RU. Благодаря ему в пяти школах региона появились специальные медицинские классы.

Список общеобразовательных учреждений – участников проекта был утверждён по результатам конкурсного отбора. На старте нового учебного года педагоги совместно с врачами приступили к разработке программы взаимодействия по учебной работе, а также по внеучебной практической деятельности на базе медицинских учреждений Приморья. Данная работа – часть программы подготовки школьников для поступления в медицинские учебные заведения по целевому набору.

Основной целью проекта является демонстрация основ профессии, и их изучение для того, чтобы школьники могли определённо сказать – есть ли желание продолжать обучение в данной сфере, совершенствоваться, как специалисту. Кроме того, мера позволит снизить число студентов-медиков, которые покидают профильные вузы в первые годы обучения.