DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал об «опасной угрозе» Москве

В России
Общество

Путин рассказал об «опасной угрозе» Москве

Президент РФ Владимир Путин во время торжественной речи в честь Дня Москвы рассказал об «опасной угрозе» столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», глава государства выступил с торжественной речью на праздновании Дня Москвы. Он рассказал об «опасной угрозе» городу перед пандемией. Президент заключил, что столица справилась с напастью.

По его словам, Москва первой столкнулась с опасной и тогда еще абсолютно неизвестной угрозой, однако вместе с федеральными органами власти удалось в кратчайшие сроки организовать профилактику и лечение больных. Президент подчеркнул, что сделать такой комплекс работ в многомиллионном мегаполисе было по-настоящему непросто.

Путин отметил слаженную работу столичных медиков, президент напомнил, что врачи провели в режиме онлайн множество обучающих семинаров, десятки раз лично выезжали в регионы для помощи.

Говоря о сегодняшней ситуации, глава государства заключил, что актуальные ограничения не преуменьшают значение праздника - Дня Москвы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кожемяко «зачистил» единороссов

19 января 2020, 10:27
Политика
Общество
Приморье

Кожемяко «зачистил» единороссов

«Перезагрузку» территориальных отделений партии «Единая Россия» обозначил губернатор Приморья и главный единоросс края Олег Кожемяко, сообщает DEITA.RU.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, выступая на совместном заседании регионального политсовета «Единой России» и президиума РПС, секретарям партийных отделений, в которых процент доверия населения слишком низок, необходимо уйти в отставку. Названы были и вполне конкретные территории, где единороссам доверяют недостаточно для того, чтобы гарантированно выигрывать выборы: города Большой Камень, Находка, а также  Кавалеровский, Надеждинский, Ольгинский, Пожарский и Яковлевский районы.

Кейс со сменой руководителя – вполне себе работающий в российских условиях. На старого можно «повесить» «перегибы и издержки», а нового, посредством «добрых дел» наделить высоким доверием населения. С главами городов и районов – сложнее. Избранного прямым всенародным голосованием среди них днем с огнем не найти, и потому при возникновении проблем местного значения жители хмуро повторяют в отношении очередного сити-менеджера: «Мы его не выбирали».  

А ведь доверие населения единороссам в недалеком будущем очень понадобится. Выборы в Государственную Думу и региональное Законодательное Собрание, если ничего не изменится, запланированы в 2021 году. К этому времени нужно сделать какие-то конкретные «добрые дела», которые люди могли бы увидеть, пощупать, ощутить в своем кармане.

Потому 2020 год единороссы посвятят работе, связанной с заботой о жителях региона. Как подчеркнул Олег Кожемяко, ссылаясь в том числе и на послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, главным приоритетом деятельности «Единой России» является обеспечение благополучия граждан. «Подчеркну, повышение качества и доступности здравоохранения и образования, поддержка молодых семей, забота о пожилых людях и благоустройство инфраструктуры сел и городов, - вот пять основных направлений нашей деятельности», - сказал Олег Кожемяко.

Дмитрий Санников