DEITA.RU
DEITA.RU

Как Россия стала неуязвимой перед санкциями Запада

В Мире
В России
Политика

Как Россия стала неуязвимой перед санкциями Запада

Ресурсов, которые могли бы позволить «выбить» Российскую Федерацию с мирового рынка, у западных стран нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Так собеседник ФАН отреагировал на публикацию немецкой газеты Die Welt, в которой отстаивается тезис о «неуязвимости» России перед давлением со стороны Запада. Автор статьи Хольгер Цшэпитц считает, что подобное стало возможным благодаря накоплению в российской казне значительных золотовалютных резервов в размере 600 миллиардов долларов — и это на фоне сохраняющихся санкций и недавнего обвала цен на нефть. Кроме того, немецкий журналист напомнил о «шестом с конца размере государственного долга» РФ, который делает ее одной из самых финансово стабильных стран в мире.

«Это стало следствием той экономической политики, которую наша страна последовательно проводила, начиная с 2014 года — как раз под влиянием тех самых санкций, — считает Колташов. — Если бы сохранялось прежнее, «кудринское» направление в экономике России, золотовалютные резервы могли и иссякнуть. Ведь в чем оно заключалось? Преимущественно в занятии сырьевым экспортом, поддержке финансовой системы и в отказе от оказания протекции производствам. Также считалось ненужным наводить порядок в регионах, поскольку существовала убежденность в том, что «рынок», мол, сделает это сам».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморский депутат поговорил с Медведевым под присмотром Путина

8 апреля 2020, 19:06
Политика
Общество
Приморье
В России

Приморский депутат поговорил с Медведевым под присмотром Путина

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Щербаков, секретарь Владивостокского отделения партии «Единая Россия», на базе которого работает Волонтерский центр, принял участие в видеосовещании с председателем партии Дмитрием Медведевым, сообщает ИА DEITA.RU по материалам местного отделения приморских единороссов.

Как водится в подобных кабинетах, за ходом видеосовещания внимательно следил с портрета Президент России Владимир Путин.


Основной темой совещания стала работа, которая ведется в данный момент по всей стране, чтобы помочь людям справиться с пандемией. «Важно, что сегодня любой человек может обратиться в наш Волонтерский центр и получить помощь и консультацию. Недостатка в волонтерах нет, желающих помогать попавшим в трудную ситуацию людям очень много. Ежедневно наши волонтеры получают и отрабатывают десятки заявок от горожан. Кстати, как сказал председатель партии, в ближайшее время все поступающие в партию обращения обобщат для того, чтобы продумать и предложить дополнительные меры поддержки граждан», - отметил депутат Александр Щербаков.

Ряды волонтеров «Единой России» в Приморском крае продолжают пополняться. Сейчас волонтерский центр Владивостока насчитывает порядка восьмидесяти человек. Как отмечает местное отделение «Единой России», около тридцати из них ведут постоянную работу и принимают заявки от населения – а их, как минимум, поступает в день около двадцати.

Число активистов в штабах «Единой России» продолжает расти и в других муниципалитетах. Сегодня уже более двадцати добровольцев трудятся в Дальнегорском городском округе. На текущий момент они отработали восемнадцать заявок - это покупка продуктов, а также получение рецептов и лекарств для старшего поколения. Кроме того, при поддержке местных предпринимателей волонтерский центр совместно с органами соцзащиты раздали порядка тридцати продуктовых наборов многодетным семьям, находящимся на самоизоляции.