DEITA.RU
DEITA.RU

Земли порта Владивосток предлагают распределять через аукционы

Экономика
Приморье

Земли порта Владивосток предлагают распределять через аукционы

Госдума планирует рассмотреть на пленарных заседаниях осенней сессии законопроект, касающийся изменения подхода к распределению земельных участков в Свободном порте Владивосток, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

С данной инициативой выступило правительство. В кабмине считают, что нынешняя система получения земель на этой территории несовершенна. Всё дело в том, что договоры аренды земель порта с резидентами заключаются миную процедуру торгов.

Это приводит к тому, что иногда компании пользуются своим статусом, чтобы получить право на земельные участки в упрощённом порядке, а затем продать эту землю вместе со своей организацией. В правительстве полагают, что данная практика приводит к злоупотреблениям.

В итоге власти получают конфликт частных и публичных интересов, что в свою очередь приводит к росту социальной напряжённости и плохо влияет на инвестиционную привлекательность режима СпВ в целом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор Приморья назвал новый символ России в АТР

6 июля 2020, 17:00
Приморье
Страны АТР

Губернатор Приморья назвал новый символ России в АТР

Местом обмена и расширения культуры в регионе АТР должен стать музейно-образовательный комплекс во Владивостоке. Такое заявление сделал губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании в пятницу 3 июня, сообщает ИА DEITA.RU.

На совещании, в котором приняли участие руководство профильных министерств Приморья, мэрии Владивостока, Фонда «Национальное Культурное Наследие», Мариинского тетра, Третьяковской галереи, архитекторы и проектировщики, обсудили концепцию будущего музейного комплекса. Его строительство ведется на Орлиной сопке около смотровой площадки. 
Как отметил директор Мариинского театр Валерий Гергиев, комплекс во Владивостоке должен стать знаковым в стране, несмотря на строительство подобных центров еще в нескольких городах страны. Он подчеркнул, что после спада пандемии необходимо ускорить процесс, сделав рывок вперед. 

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова уточнила, что при строительстве необходимо использовать самые передовые решения. За четыре года в соседних странах может появиться значительное число современных музеев, поэтому строительство центра во Владивостоке должно идти на опережение. 
По словам губернатора Приморья здание выставочного комплекса должно стать новым символом России в АТР. Он подчеркнул, что само здание станет местом продвижения российской культуры в странах АТР, а жители соседних стран смогут познакомиться с европейской культурой во Владивостоке. 

Планируется, что при реализации строительства комплекса будут учтены все инфраструктурные вопросы, в том числе высокое количество автомобилей. Заниматься этими вопросами будет специальная группа в еженедельном режиме. 

 «Нужно сделать все, чтобы проект был реализован в срок, в конце 2023 года, и начал работу уже в 2024-м», – подчеркнул Олег Кожемяко.