DEITA.RU
DEITA.RU

Регистрацию прав на недвижимость хотят упростить

В России
Общество

Регистрацию прав на недвижимость хотят упростить

В России предлагают упростить процедуру государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Кроме этого, предлагается также сократить сроки всех операций по оформлению. Согласно законопроекту, который уже осенью планируется рассмотреть в Госдуме, возможности для подачи документов в электронной форме будут также расширены.

При этом, одним из обязательных условий будет то, что это не должно быть связано с изменением прав на недвижимость. Кроме этого, сроки госрегистрации договоров долевого участия в строительстве многоквартирного дома или другого объекта недвижимости сократятся.

В качестве ещё одного изменения авторами инициативы предлагается сократить сроки проведения регистрации договоров долевого участия. Так, регистрация первого договора будет проведена в течение семи рабочих дней, а все последующие — в течение пяти рабочих дней. Для документов, поданных в электронном виде срок сокращается до трёх дней.

Документ также предполагает расширение перечня заявителей, которые могут обратиться за получением услуг в сфере государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав. Таким образом, возможность сразу подать заявление на снятие с кадастрового учета уже снесенного садового дома без проведения регистрации права собственности получат наследники, а у кадастровых инженеров появится право подавать документы в Росреестр от имени заказчиков работ, не оформляя нотариальную доверенность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван способ избавиться от ночного обжорства

26 сентября 2020, 01:15
Жизнь
Лайфхак

Назван способ избавиться от ночного обжорства

Наверное, каждый из нас знаком с ситуацией, когда пора бы уже готовиться ко сну, но внезапно просыпается зверский аппетит. Что стоит делать в таком случае, расскажет ИА DEITA.RU.

Как отмечают диетологи, выпить чаю или кофе, то есть привычные «дневные» напитки, будет плохой идеей: исследования показывают, что они не глушат, а разжигают аппетит. Такой эффект точно не нужен.

А вот приглушить не вовремя возникший голод поможет старый добрый студенческий способ. Стакан воды, теплой или комнатной температуры. Предполагается, что вода растянет стенки желудка и позволит уснуть спокойно.

Если вода не помогла, на помощь могут прийти стакан кефира или молока (молоко нужно подогреть, а затем можно добавить специй, например, корицу). Правда, как скажется на качестве сна такое количество выпитой на ночь жидкости, специалисты не уточняют.