DEITA.RU
DEITA.RU

Порядок получения пенсий хотят изменить

В России
Деньги
Общество

Порядок получения пенсий хотят изменить

Россияне должны получить возможность получать пенсии в любом выбранном ими банке. Такого мнения придерживается заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Кашеваров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

По словам чиновника, такое изменение порядка выдачи пенсий, закреплённое на законодательном уровне, является одной из главных задач ведомства по развитию конкуренции на финансовых рынках.

Как оказалось, ФАС уже подготовила соответствующий законопроект и в данный момент он уже проходит процедуру согласования в профильных инстанциях. Как отмечает Кашеваров, его принятие позволит гражданам получать пенсию именно в том банке, в котором они хотят.

При его выборе пенсионеры смогут исходить из предлагаемых им дополнительных услуг, программ лояльности и других преимуществ. Практика, когда единственным критерием является факт заключения соглашения банка с Пенсионным фондом, уйдёт в прошлое, отметил замглавы ФАС.

Кроме этого, важным условием работы обновлённой системы должен стать равный доступ всех банков к оказанию отдельных видов банковских услуг и субсидиям из федерального бюджета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

После карантина женщины могут стать красивее

31 марта 2020, 19:23
Общество
Здоровье
В Мире

После карантина женщины могут стать красивее

После того, как женщина будет находиться некоторое время в самоизоляции, ее кожа и волосы должны стать более здоровыми и более красивыми, сообщает ИА DEITA.RU.

Причиной такого эффекта станет отсутствие необходимости в ежедневном создании образа. О нем рассказал дерматолог Викрам Райкомар в интервью Daily Star, пишет «Рен-ТВ».

Когда в течение нескольких недель на кожу не наносится декоративная косметика, это приводит к очищению пор, что влияет только позитивным образом.

«Когда вы накладываете на лицо несколько слоев бьюти-средств, ваши поры неизбежно закупориваются, а кожа становится слишком жирной или, напротив, пересыхает», – напомнил эксперт. 

Что касается волос, на них окажет благотворное влияние сразу два фактора. Во-первых, отсутствие необходимости в ежедневном мытье головы сохраняет на корнях необходимое для сохранения их прочности кожное сало. Во-вторых, во время карантина женщина не будет в обычной регулярностью пользоваться термической обработкой волос с помощью фенов, утюжков и плоек, что тоже даст им отдых.