DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам предрекли подорожание ОСАГО из-за новых правил

Авто
В России
Деньги

Россиянам предрекли подорожание ОСАГО из-за новых правил

Новый порядок индивидуального расчёта стоимости ОСАГО может обернуться для большинства российских автолюбителей повышением расходов на оформление полиса.

Об этом россиян предупредил автомобильный эксперт Вячеслав Субботин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

По его словам, правила, которые накануне вступили в силу, приведут к подорожанию ОСАГО для подавляющей части водителей.

Всё дело в том, что, как отмечает Субботин, страховые компании заинтересованы в получении максимально прибыли, поэтому, идя на изменение правил, они просчитали, что это им будет в конечном итоге выгоднее, чем работа по прежним стандартам.

В этой связи, ожидание того, что тариф может понизиться для кого-то при индивидуальном подсчете не меняет общей картины в целом: это рассчитано на очень маленькое количество автомобилистов, считает эксперт.

Напомним, что, согласно новым правилам, для легковых автомобилей физических лиц диапазон базовых ставок расширился на 10% вверх и вниз и теперь находится в пределах от 2471 до 5436 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Как единая команда»: Приморье объединилось перед лицом пандемии

15 июля 2020, 09:25
Здоровье
Приморье

«Как единая команда»: Приморье объединилось перед лицом пандемии

Несмотря на то, что темпы заболеваемости в Приморском крае демонстрируют тенденцию к снижению, работа для медиков края всё ещё остаётся напряжённой. Глава Минздрава Приморья Анастасия Худченко рассказала, с каким настроем в Приморье встретили пандемию коронавируса нового типа, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает министр здравоохранения, поначалу врачам было сложно перестроиться на новый алгоритм работы. Немаловажным фактором, по словам Анастасии Худченко, послужил склад характера специалистов, которые выбирают путь врача – часто это люди, которые привыкли вдумчиво относиться к работе. Поэтому поначалу сохранялось некое смятение в рядах медиков.

«Период растерянности, недоверия очень быстро сменился тем, что медицинское сообщество мобилизовалось. Я три дня была в поездках по краю, посещала центральные районные и городские больницы, Красноармейскую, Кировскую, Дальнереченскую, Черниговскую. Я нигде не видела ни паники, ни растерянности, ни непонимания что делать. Наоборот, все собраны, сконцентрированы», – отметила Анастасия Геннадьевна.
Кроме того, глава регионального Минздрава отметила колоссальную поддержку от губернатора Приморья Олега Кожемяко.

«Не знаю, как в других регионах, у нас Олег Николаевич с 2018 года как пришёл, уделяет самое пристальное внимание медицине. Мы никогда не чувствовали себя брошенными, и в 2018, 2019, 2020 году мы получали беспрецедентную финансовую, организационную поддержку. В условиях эпидемии она просто возросла кратно. Всё правительство работает как единая команда», – поделилась Анастасия Худченко.

Министр отметила, что плановая работа медучреждений края будет постепенно возвращаться в обычный режим с середины июля, при условиях стабилизации эпидемиологической ситуации.
Стоит отметить, что режим повышенной готовности продлён в регионе до 15 июля. Для жителей края является обязательным защита органов дыхания при помощи защитной маски, которую рекомендуется менять каждые два часа. Кроме того, желательно надевать перчатки и систематически проводить дезинфекцию рук.