DEITA.RU
DEITA.RU

Хуже, чем «Майсак»: Приморью обещают разрушительный тайфун

Погода
Приморье
Природа

Хуже, чем «Майсак»: Приморью обещают разрушительный тайфун

Удар тайфуна «Хайшен» может оказаться ещё более разрушительным для края, чем только что отгремевший «Майсак», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

Уже завтра, 7 сентября, по прогнозам синоптиков, в Приморье начнёт резко ухудшаться погода. Смена её настроения станет предвестником появления в крае нового супертайфуна «Хайшен», который движется на регион.

Его основным отличием от прошлого удара стихии станет то, что к ураганному ветру добавятся ещё и обильные дожди. В южной части Приморья ожидается выпадения от 15 до 40 миллиметров осадков за 12 часов и менее. Местами по краю возможны грозы.

Сильный ветер восточного и юго-восточного направления ожидается во Владивостоке. По прогнозам специалистов, его скорость может достигать от 25 до 32 метров в секунду. В континентальной части региона ветер усилится до 20 метров в секунду с порывами до 24.

На море будет наблюдаться существенное увеличение высоты волн. Предполагается, что она увеличится от трёх до четырёх метров. В портах южного побережья подъём уровня воды может доходить до критических отметок.

Из берегов могут выйти многие реки. Ожидается подъём уровня воды до 2,5 метров. Синоптики не исключают возникновения угрозы подтопления сельхозугодий, участков дорог и хозяйственных объектов.

Напомним, что последствия разрушений прошедшего тайфуна «Майсак» в Приморье устраняются до сих пор. Приморцы в некоторых населённых пунктах региона продолжают оставаться без электроснабжения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Муниципальный перевозчик Владивостока избежал банкротства

17 февраля 2020, 13:33
Происшествия
Приморье

Муниципальный перевозчик Владивостока избежал банкротства

В Арбитражном суде Приморского края закончилось рассмотрение иска Федеральной налоговой службы к ВПОПАТ-1 за неуплату налогов в размере 29,6 млн рублей, сообщает DEITA.RU.

Заявление ФНС направила в суд в октябре 2019 года. В иске указывалось, что муниципальный перевозчик не заплатит налоги общей суммой 29 668 268, 75 рублей. Деньги компания задолжала государству за НДС в первое полугодие 2019 года, оплату НДФЛ, ОМС, ОПС, ОСС и страховые взносы за этот же период, а также полугодовой налог на имущество. За долги налоговая просила признать ВПОПАТ банкротом.

Однако во время судебного разбирательства перевозчик выплатил все налоговые отчисления, подтвердив это соответствующей справкой. В результате суд Арбитражный суд отказал ФНС во введении наблюдения в отношении муниципального предприятия «ВПОПАТ-1».

Напомним, что за последние три года это уже третье банкротное дело, которое рассматривалось в отношении муниципального перевозчика. В марте 2017 года иск о признании компании банкротом в суд направляла ФНС, в августе этого же года подобный иск направляла компания АО «Оборонэнергосбыт». Все дела для перевозчика заканчивались благополучно.