DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирусом в Приморье заболело более 10 тысяч человек

Общество
Здоровье
Приморье

Коронавирусом в Приморье заболело более 10 тысяч человек

Общее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в крае с момента начала эпидемии преодолело барьер в 10 тысяч человек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на данные оперативного штаба региона.

За последние сутки прибавилось ещё 76 новых заражённых, вылечилось 70, умерших нет. Всего в Приморье за всё время наблюдений было зафиксировано 10064 случая заболевания COVID-19.

Актуальные темпы прироста заболеваемости – 0,79%.

Власти региона напоминают приморцам о том, что в крае продолжает действовать режим повышенной готовности.

Граждане обязаны носить маску и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы массово отправляют деньги с банковских карт мошенникам

24 июля 2020, 09:15
Деньги
Приморье

Приморцы массово отправляют деньги с банковских карт мошенникам

Всё больше жителей Приморья становятся жертвами проходимцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру региона.

Правоохранители отмечают всплеск обращений в компетентные органы о действиях злоумышленников, вынуждающих граждан переводит им деньги. Схема очень проста: жулики отправляют СМС своей жертве о якобы зачислении на её счёт некоторой суммы денег. После этого человеку звонят мошенники и заявляют, что полученные им деньги были отправлены по ошибке. В этой связи, злоумышленники просят обладателя банковской карты вернуть направленные ему средства.

Ничего не подозревающие жертвы следуют просьбам незнакомых людей на другом конце провода и переводят им пусть и небольшую, но всё же абсолютно ничем не мотивированную сумму. Когда человек начинает проверять приходили ли ему на самом деле деньги, выясняется, что присланная СМС были лишь предлогом для последующего звонка мошенников и никаких средств на его счета и карты не поступало.

Правоохранители настоятельно просят граждан не вести беседы с незнакомыми людьми по телефону, особенно, когда речь идёт о деньгах и их переводах.