DEITA.RU
DEITA.RU

Электроснабжение в крае восстановят к утру 7 сентября – оперштаб Приморья

Приморье
Энергетика

Электроснабжение в крае восстановят к утру 7 сентября – оперштаб Приморья

Муниципалитеты, которые всё ещё остаются без электричества после урагана «Майсак», получат свет не позже понедельника.

Об этом стало известно по итогам заседания оперативного штаба Приморья под руководством Губернатора края Олега Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

По прогнозам специалистов ДРСК, восстановительные работы во Владивостоке, Артёме, Партизанске, а также Надеждинском, Хасанском, Шкотовском районах края закончатся до 12.00 7 сентября.

Как оказалось, на помощь приморским специалистам направлены силы из других регионов Дальнего Востока – их Хабаровского края, Амурской области и ЕАО.

Олег Кожемяко отметил важность работы энергетиков, напомнив, что некоторые населённые пункты края сидят без электричества уже несколько суток.

В этой связи, губернатор призвал глав приморских городов и районов оказать восстановительным бригада электриков всяческое содействие, чтобы свет в домах приморцев появился как можно раньше.

Специалистам стоит поторопиться ещё и потому, что, по данным синоптиков, на Приморье движется ещё один разрушительный тайфун, который также, как и «Майсак» обещает нанести серьёзный удар по энергетической инфраструктуре региона.

Ожидается, что он придёт в край уже 7 сентября и будет бушевать как минимум сутки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские синоптики рассказали, чего ждать от выходных

7 февраля 2020, 14:21
Природа
Приморье

Приморские синоптики рассказали, чего ждать от выходных

 

Выходные дни во Владивостоке будут довольно теплыми – «китайские морозы», длившиеся в крае недолго, окончательно покинут Приморье, сообщает DEITA.RU.

Так, в субботу и воскресенье жителей дальневосточной столицы ждет мягкая и теплая погода – не ниже -10 градусов в дневное время. Ночью температуры могут опускаться до -15…-17 градусов, экстремальных морозом не ожидается.

Кроме того, будет довольно ясно, солнечно и безветренно – после ледяных порывов северного ветра, которые пугали приморцев в течение рабочей недели, будет довольно мягкая и спокойная погода.

Напомним, что со следующей недели, по словам главного синоптика Приморья Бориса Кубая, ожидается оттепель.