DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский призвал включить Белоруссию в состав России

В России
Общество
Политика

Жириновский призвал включить Белоруссию в состав России

«Нам надо брать Белоруссию!», – заявил лидер ЛДПР во время прямого эфира на YouTube-канале Владимира Соловьёва, сообщает ИА DEITA.RU.

Политик высказался по поводу кризиса в Белоруссии, отметив, что Россия должна включить соседнюю страну в свой состав.

По словам Владимира Жириновского, для этого как раз располагает сложившаяся обстановка и «мы можем вполне начать возвращать наши границы».

Кроме этого, как отметил глава фракции в Госдуме, Беловежские соглашения, подписанные в 1991 году президентами России, Украины и Белоруссии о прекращении существования СССР, не действительны.

Чуть ранее он написал похожий пост в своём личном Telegram-канале, назвав Александра Лукашенко «последним большевиком СНГ».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам пообещали рост зарплаты

30 августа 2020, 10:15
В России
Деньги
Общество

Россиянам пообещали рост зарплаты

По итогам 2020 года реальная средняя заработная плата в России увеличится на 1,5—2,5%, прогнозируют представители Центрального банка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Из аналитических материалов регулятора следует, что в июне этого года номинальная заработная плата по стране выросла на 3,8% в годовом выражении. В мае, по данным ЦБ, рост составил 4%.

Как отмечают специалисты, этого позволили добиться временные меры поддержки населения, такие как стимулирующие выплаты в здравоохранении и госуправлении.

Кроме этого, на динамике зарплаты в частном секторе – транспорте, строительстве и торговле, положительно сказалось смягчение карантинных ограничений.

Ранее сообщалось о том, что Госдума собирается принять поправки, по которым размер оклада бюджетников должен вырасти до 70% от зарплаты.