DEITA.RU
DEITA.RU

Вопрос о повышении МРОТ ещё не решён – Минтруд

В России
Деньги
Экономика

Вопрос о повышении МРОТ ещё не решён – Минтруд

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что вопрос об увеличении минимального размера оплаты труда на данный момент остаётся открытым, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава ведомства отметил, что через несколько дней планируется несколько рабочих встреч, во время которых будет обсуждаться увеличение МРОТ в 2021 году, пишет издание «360tv».

Законом предусмотрено, что величина МРОТ на следующие 12 месяцев определяется исходя из размера прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал нынешнего года. На данный момент размер МРОТ – 12 130 рублей, величина прожиточного минимума в текущем году – 12 392 рубля.

Ранее было предложено запретить снижать прожиточный минимум, это способствовало бы тому, что россияне были бы застрахованы от уменьшения размера социальных выплат и МРОТ. Ограничение будет действовать в случае, если величина нового минимума по расчетам станет меньше ставки, установленной в минувшем году. Вместе с тем некоторые эксперты полагают, что запрет не сможет решить проблему бедности в стране.

Ранее сообщалось, что в России могут повысить ставки по кредитам. Эксперты выразили мнение, что это может случиться на фоне падения курса рубля. Предполагается, что, если подобный исход возможен, реализуется он не ранее, чем через 6 месяцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Корейские рыболовы протаранили российское судно

11 мая 2020, 10:03
Происшествия
В России
В Мире

Корейские рыболовы протаранили российское судно

Для того, чтобы защитить свои сети от крупных кораблей, корейские рыболовы пошли на таран российского грузового судна, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Вести.Ru".

Инцидент имел место в начале мая в акватории Японского моря. Особенностью морского столкновения стало то, что корейцы решили протаранить металлический корпус российского корабля деревянной моторной лодкой.

Результат такого неравного боя был предсказуем: российское судно не получило никаких повреждений, а вот плавсредство корейцев заметно отскочило от удара в сторону, после чего отчаянные рыбаки ретировались.

Как отмечают специалисты, корейские суда часто идут на подобные атаки в попытках изменить курс других судов.