DEITA.RU
DEITA.RU

Впереди – «чёрный день»: Делягин сделал прогноз о скором будущем России

В России
Общество
Экономика

Впереди – «чёрный день»: Делягин сделал прогноз о скором будущем России

Жизнь в России становится настолько непредсказуемой, что гражданам нужно привыкнуть к тому, что им придётся постоянно готовится к «чёрному дню» и постоянно перед ним запасаться, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

В условиях нарастания социально-экономической турбулентности, россиянам можно рассчитывать только на себя, ибо в критический момент времени правила игры изменятся настолько, что никаких правил может не стать вовсе: все, включая высшую элиту государства, будут заниматься своим спасением самостоятельно.

Признаков, говорящих о том, что пресловутого «чёрного дня» не будет или что он окажется не таким уж «чёрным» – нет. Как раз, наоборот, по мнению Делягина, всё указывает на то, что глобальные кланы собираются устроить ещё одну мировую жатву масштаба развала Советского Союза в 90-е годы.

Проблема лишь в том, что, как отмечает эксперт, с тех пор все ранее неосвоенные места уже разграбили, так что теперь битву за ресурсы придётся вести не с каким-то ослабленным и плюнувшем на всё государством, а с новыми собственниками, многие из которых добыли свои активы криминальным путём.

Прогноза для России продолжает оставаться удручающим. Судя по всему, российские власти не сделали никаких выводов из потрясений 2020 года, связанных с обрушением цен на нефть и пандемией. Мы как стара собираемся и дальше уповать на восстановление спроса на углеводороды в то время, как ресурсные страны Ближнего Востока уже начали объявлять себя банкротами.

Так что без смены экономической модели будущее России действительно превращается не то что в «чёрный день», но и в целую чёрную бездну, из которой уже не будет выхода, подытожил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти шесть тысяч обращений поступило омбудсмену Приморья

26 марта 2020, 11:09
Общество
Приморье

Почти шесть тысяч обращений поступило омбудсмену Приморья

В среду, 25 марта, Уполномоченный по правам человека в Приморье Юрий Мельников рассказал краевым депутатам о работе его аппарата в прошлом году, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметил приморский омбудсмен, в прошлом году к уполномоченному обратилось 5967 граждан. 

«В адрес уполномоченного поступило свыше 4600 обращений граждан о нарушении их прав. Это самый большой показатель среди омбудсменов Дальнего Востока. Известно в нашем крае проживает наибольшее количество граждан, но если сравнить с Хабаровским краем, то количество обращений практически вдвое больше», - рассказал Юрий Мельников.

Основные темы, которые волнуют приморцев – это нарушение в ходе досудебного судопроизводства, исполнение уголовных наказаний (317 обращений), жилищные вопросы (315), социальное и пенсионное обеспечение (173). По сравнению с прошлым годом количество обращений уменьшилось. Большинство обращений омбудсмену поступило из Владивостока – 40%, а также и других муниципальных районов края. Однако есть направления, где количество обращений увеличилось. Так, чаще стали быть обращения граждан, которые сообщают о нарушении земельных прав, оказания медицинской помощи, обеспечение медикаментами и точечная застройка. 

Во время доклада приморский омбудсмен предложил внести несколько изменений в местное законодательство. Он считает, что поправки уменьшат социальное напряжение при выдаче разрешений на точечную застройку. По его словам, при выдаче документов, необходимо, чтобы чиновник выезжал на место, и именно эту норму закрепить в соответствующем акте. 

Спикер Законодательного Собрания Александр Ролик поблагодарил уполномоченного по правам человека Юрия Мельникова за предоставленный доклад и пообещал оказывать ему всесторонюю помощь. 

«Доклад, представленный Юрием Борисовичем, отражает реальную ситуацию в крае. У нас есть положительные тенденции, как подчеркнул омбудсмен это связано с деятельностью губернатора, который инициировал и продолжает инициировать законопроекты, направленные на социальную поддержку. На сегодняшнем заседании мы также примем часть социальных мер. Видно, что омбудсмен по максимуму использует все каналы связи с приморцами, поэтому я хотел бы его поблагодарить от имени представительного органа», - заявил Александр Ролик.