DEITA.RU
DEITA.RU

Кто из пенсионеров скоро обеднеет – рассказал эксперт

В России
Деньги
Общество

Кто из пенсионеров скоро обеднеет – рассказал эксперт

В 2021 году пенсионеры-бюджетники могут ухудшить своё финансовое положение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Об этом заявил экономист Максим Кривелевич. По его словам, причиной для этого может послужить план властей по индексации пенсий до 2030 года не выше уровня инфляции.

Эксперт подчеркнул, что не все пенсионеры находятся в равных условиях. Так, например, в более выгодном положении окажутся бывшие депутаты, военные или сотрудники силовых структур.

По прогнозам Кривелевича, именно они будут получать более достойные выплаты от государства. Правда, как отметил специалист, у них итак «уже всё хорошо».

А вот бюджетники, как отметил экономист, в следующем могут обеднеть:

«Для тех, кто получает пенсию из Пенсионного фонда, всё уже грустно после потери пяти лет пенсионных выплат», – сказал эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стоматологов и психологов выгоняют из поликлиник

18 февраля 2020, 13:12
Общество
Здоровье
В России

Стоматологов и психологов выгоняют из поликлиник

Россияне рискуют попрощаться с бесплатной стоматологией и психологической помощью, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно обновленной структуре поликлиник России, в каждый бесплатной больнице будут работать три отделения: терапевтическое, диагностическое и процедурное. Как отмечает «ПГ», кабинетное оснащение поликлиники будет зависеть от количества «прикрепленных» пациентов. Медучреждения условно поделили на три типа: с обслуживанием до тридцати тысяч людей; от тридцати до пятидесяти тысяч пациентов и более пятидесяти тысяч человек.

В «малонаселенной» поликлинике для пациентов будут предоставлены услуги одиннадцати узкопрофильных специалистов, двух лабораторий, профилактического и диагностического кабинета, а также кабинета УЗИ, рентгена, флюорографии и маммографии.

В «средненаселенной» поликлинике в вышеуказанному перечню присоединяется врач-онколог и кабинет эндоскопической диагностики.

В «крупнонаселенной» поликлинике дополнительно будут вести прием такие врачи, как ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр, а также работать отделения медицинской реабилитации, паллиативной помощи взрослым и кабинет МРТ.   

Отмечается, что в этом медицинском многообразии не нашлось места для кабинетов стоматологов, психологов и лучевой диагностики. Новым перечень исключил позиции указанных врачей в штате поликлиник.

Соответствующее положение Министерства здравоохранения РФ вступило в силу в конце минувшей недели.