DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники нашли новый способ обмана граждан

В России
Деньги
Общество

Мошенники нашли новый способ обмана граждан

Текущий год принес в жизнь большинство россиян значительные изменения, пандемия и экономический кризис затронули много людей. Однако в текущей ситуации активную деятельность развернули аферисты, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители крупных Бюро кредитных историй (БКИ) рассказали, что в России набирает популярность мошенничество в сфере внесения изменений в кредитную историю. Ряд компаний, которые позиционируют себя как финансовые консультанты, начали предлагать заемщикам увеличить шансы на новый кредит посредством внесения изменений в кредитные отчеты, отмечается на портале «Банки.ру» Данные «консультанты» за услугу берут плату, затем рассылая в БКИ запросы о внесении изменений в кредитную историю. При этом отмечено, что шестая часть от всех обращений (за месяц их поступают тысячи) это запросы с признаками фиктивности.

Эксперты отмечают, что подобные мошенничества происходили с начала 2020 года, однако до кризиса письма приходили от одной компании, с приходом карантина началась новая волна подобных обращений. При этом массовые запросы, которые исчисляются сотнями в неделю, поступали не от лица компании, а от лица конкретных физических лиц, касаясь кредитных историй определенного бюро.

Стоит отметить, что фиктивные обращения на исправление записей в кредитной истории выглядят очень схоже, будто сделаны по единому шаблону. Например, встречаются фразы «оспариваю все с 2015 года», без указания какого-либо определённого договора или запроса для оспаривания. По данным представителей Объединенного кредитного бюро, консультанты просят за свои услуги от 20 до 40 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автомобили подорожают в России на 20%

23 мая 2020, 15:33
Экономика
Общество
Авто
В России

Автомобили подорожают в России на 20%

Стабилизация национальной валюты не окажет сдерживающего эффекта на пути стремительного подорожания новых автомобилей в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.ru.

Своим весьма спектичным прогнозом относительно будущей стоимости машин на российском рынке с изданием поделились эксперты.

По мнению большинства специалистов отрасли, по итогам 2020 года цены на новые автомобили в России вырастут в среднем на 15-20%.

При этом, уже как наступившие, так и ожидаемое укрепление рубля, по оценкам экспертов, нивелирует убытки, понесенные автопроизводителями в разгар эпидемии коронавируса.

Участники рынка сходятся в представлении, что автомобили неизбежно подорожают во всех ценовых сегментах.