DEITA.RU
DEITA.RU

НАТО хочет продвинуться поближе к России

В Мире
В России
Политика
Армия

НАТО хочет продвинуться поближе к России

Командование Североатлантического альянса собирается перебросить дополнительный американский военный контингент в Польшу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что НАТО планирует сделать это уже в ближайшее время, заявил министр обороны России Сергей Шойгу по окончании Армейских игр-2020.

По его словам, численность развёрнутых в Восточной Европе подразделений НАТО уже превысила 10 тысяч военнослужащих.

Кроме этого, Шойгу отметил, что данные манёвры происходят под предлогом «стратегического сдерживания России».

Вместе с этим, как напомнил министр, своими действиями Альянс нарушает обещание не размещать у линии соприкосновения с существенные боевые силы.

Напомним, что такое обязательство было прописано в Основополагающем акте Россия–НАТО, датируемым 1997 годом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

К вопросу раздельного сбора мусора в Приморье подошли серьёзно

23 июля 2020, 15:05
ЖКХ
Приморье

К вопросу раздельного сбора мусора в Приморье подошли серьёзно

Тысяча новых контейнеров для раздельного (дуального) сбора мусора появится в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Работники на мусоросортировочных заводах будут разделять отходы на несколько различных фракций.

Движение за раздельный сбор мусора существует в Приморском крае уже свыше двух лет. Почти год во Владивостоке функционирует пункт приема вторичного сырья. Как отмечает Сергей Лазарев, заместитель директора КГУП «Приморский экологический оператор», с ноября 2019 года пункт приёма вторсырья во Владивостоке посетило свыше шести с половиной тысяч человек. Это весомый показатель, учитывая, что отходы принимают лишь один раз в неделю. В субботу 4 июля состоялся очередной прием вторсырья, отмечается, что за несколько часов было собрано свыше 3 тонн отсортированных приморцами отходов.

«Можно сказать, что край долго подходит к началу запуска раздельного сбора мусора, но на это есть и свои причины, одна из которых – подготовить к этому, прежде всего, население, управляющие компании. И проведение акций по раздельному сбору отходов, открытие такого пункта показало, что приморцы готовы к переходу на новую систему», – отметила Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края, добавив, что вся работа ведётся в соответствии с задачами национального проекта «Экология».

Согласно данному проекту к 2024 году доля твёрдых коммунальных отходов, которые будут утилизироваться достигнет 13%, в обработку отправят до 60% ТКО.

На текущий момент в Приморье развернута обширная работа с управляющими компаниями и предпринимателями для того, чтобы они были заинтересованы в работе по раздельному сбору мусора. Стоит отметить, что работа реализуется в соответствии с положениями государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края».