DEITA.RU
DEITA.RU

Предсказана цена на нефть в 2021 году

В Мире
Экономика
Энергетика

Предсказана цена на нефть в 2021 году

«Чёрное золото» должно начать дорожать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

В этом мнении сошлись министр энергетики России Александр Новак и аналитики всемирно известного банка Goldman Sachs.

Отличия лишь в том, какого именно уровня может достигнуть цена нефти в 2021 году. По прогнозам Новака, средняя цена на сырьё в следующем году может составить от 50 до 55 долларов за баррель.

Вместе с тем, по мнению экспертов из Goldman Sachs, уже через несколько месяцев нефть может начать стоить 65 долларов за баррель.

Российский министр не исключает того, что подтвердится именно прогноз американских коллег, однако цену на 10-15 долларов ниже он считает более реалистичной.

Ранее Новак заявлял, что если бы не новая сделка ОПЕК+, которая состоялась весной и сопровождалась большим скандалом, то сейчас цены на нефть были бы на уровне 10-20 долларов за баррель.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автомобили массово «уходят» в лес

2 марта 2020, 12:39
Происшествия
Общество
Приморье

Автомобили массово «уходят» в лес

Несмотря на своевременную реакцию коммунальных служб по расчистке владивостокских дорог, за пределами города состояние трасс оставляет желать лучшего, сообщает ИА DEITA.RU.

По оперативным данным, автомобили то и дело заносит на засыпанных снегом дорогах. Некоторые из них, не справляясь с управлением, «уходят» в лес.

Например, как белый седан в районе Новой Москвы или автомобиль, въехавший в сугроб около филаретовских дач в районе Лесозаводска.