DEITA.RU
DEITA.RU

Готовимся к удару: приморцам рассказали, как встретить стихию

Общество
Приморье
Природа

Готовимся к удару: приморцам рассказали, как встретить стихию

Уже завтра, 7 сентября, на Приморье должен обрушиться очередной разрушительный тайфун. Руководство края выпустило рекомендации по тому, как следует себя вести гражданам во время удара стихии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

Прежде всего, начальство рекомендует приморцам как минимум на ближайшие пару дней отложить все дальние поездки по краю. То же самое касается и отдыха: рыбалка, охота, посещение пляжа – всё должно быть отодвинуто на более поздние сроки.

Далее – жителям рекомендуется заранее подготовить «тревожный чемоданчик» или «спасательную сумку», в которой к моменту прихода непогоды должны находиться самые важные предметы и вещи.

В это число вошли: документы, тёплая одежда, запас продуктов и воды на два дня, зарядные устройства для мобильных гаджетов, фонарик, лекарства, медикаменты.

Кроме этого, приморцам также рекомендуется создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей; очистить от мусора водосбросные канавы; закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях; освободить подвалы; поднять все ценные вещи на вторые этажи или чердаки; заготовить материалы для обустройства проходов к дому и постройкам, которые могут быть затоплены.

Власти также предупреждают граждан о том, что их могут начать эвакуировать и они должны быть к этому готовы. Не паниковать, не пытать её избежать, действовать обдуманно и взвешенно: перед уходом из жилища выключите газ, электричество, погасите огонь в печах; окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 101.

Ранее сообщалось о том, что во время прохождения тайфуна 7 и 8 сентября возможно полное закрытие движения по Золотому и Русскому мостам во Владивостоке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продовольственные магазины будут работать по новым правилам

13 июня 2020, 03:15
В России

Продовольственные магазины будут работать по новым правилам

Требования будут действовать до 2031 года

На сайте проектов нормативных актов появился документ Роспотребнадзора с санитарно-эпидемиологическими требованиями к работе продовольственных магазинов, рынков и иных объектов, где торгуют продуктами питания, сообщает ИА DEITA.RU. С коронавирусом внедрение этих правил не связано: новые нормы ведомство утверждает до 1 января 2031 года. Они направлены на предотвращение различных инфекций, в том числе пищевых.

Одно из самых серьёзных изменений в работе продовольственной торговли – рыбные магазины запретят устраивать в помещениях, расположенных в жилых и административных зданиях и в пристройках к ним.

Яйца нельзя будет продавать в отделах, где отпускают готовую к употреблению продукцию без заводской упаковки. Тележки и корзины для продуктов в супермаркетах надо будет мыть и дезинфицировать в помещениях, отделённых от тех, где проводится обработка иного инвентаря. На открытых рынках должны быть установлены навесы для защиты продуктов от дождя и прямых солнечных лучей.

Что касается объектов мелкорозничной торговли, то в их работе тоже грядут изменения. Бахчевые культуры на бахчевых развалах и в ларьках нельзя будет продавать с надрезами. В киосках и палатках должна быть раковина для мытья рук, а нестационарные торговые объекты придётся размещать в шаговой доступности до туалета.