DEITA.RU
DEITA.RU

Энергетики восстанавливают электроснабжение в населенных пунктах Надеждинского района

Энергетика

Энергетики восстанавливают электроснабжение в населенных пунктах Надеждинского района

Энергетики Приморских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») ведут аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Надеждинского района. Для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей в п. Новый и п. Тавричанка прибыли дополнительные бригады.

Специалисты уже приступили к аварийно-восстановительным работам по улице Первомайская в поселке Новый. Энергетики ведут осмотр и замену поврежденного оборудования, восстанавливают электроснабжение потребителей.

Надеждинский район вошел в число территорий, которые сильней всего пострадали от ураганного ветра во время тайфуна «Майсак». Здесь падение деревьев и веток на провода, а также схлест проводов из-за сильного ветра привели к массовым отключениям электроснабжения. Работы в этом районе, наряду со Шкотовским и Хасанским районах, ведутся в круглосуточном режиме. Возобновить подачу электроснабжения в пострадавших населенных пунктах – первоочередная задача энергетиков.

Основная масса повреждений на электросетевых объектах в период прохождения тайфуна «Майсак» произошла в зоне южного подразделения Приморских электрических сетей. В первые сутки проведения аварийно-восстановительных работ в южные районы Приморья были направлены дополнительные бригады из северного, западного и центрального подразделений филиала. Всего было переброшено 7 дополнительных бригад энергетиков. Они работают вместе со своими коллегами из южных районов, выполняют осмотры оборудования, обходы линий электропередачи, расчищают ЛЭП от упавших деревьев.

Кроме этого, учитывая прогноз о прохождении тайфуна «Хайшен» по территории края уже 7 сентября, было принято решение об увеличении количества бригад энергетиков в Приморье. Из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной области выехали 5 бригад в составе 22 человек, которые подключатся к восстановлению электросетевых объектов. Прибытие бригад на территорию Приморья ожидается уже завтра. 

Напомним, 3 сентября на Приморский край обрушился тайфун «Майсак». Во второй половине дня на южных прибрежных территориях ветер усилился  до ураганных значений - 40 м/с. Ураганный ветер стал причиной многочисленных отключений электроэнергии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платите пени и штрафы: кредитные каникулы россиян аннулировали

7 сентября 2020, 09:45
В России
Деньги

Платите пени и штрафы: кредитные каникулы россиян аннулировали

Российские банки собираются вернуть своё за несколько месяцев щадящего режима, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным Центрального банка России, так называемые, кредитные каникулы, дававшие право заёмщикам временно не обслуживать свои кредиты, уже в августе были аннулированы как минимум для 15 тысяч россиян, что составило примерно 4% от всех поданных заявок.

Сами банки объяснили такой результат тем, что эти граждане так и не подтвердили право на льготу в течение 120 дней. Её могли получить те, чей доход снизился на 30 и более процентов, а также люди, заболевшие коронавирусом.

Как пояснили в регуляторе, большинство россиян обращались за помощью в первой половине апреля, и максимум к августу они должны были направить кредиторам все необходимые документы о снижении доходов. Однако ввиду того, что многие этого так и не сделали, их запросы были аннулированы банками.

Это привело к тому, что теперь заёмщики вынуждены исполнять свои кредитные обязательства в полном объёме без каких-либо поблажек. Таким образом, не готовым к несению тяжёлого бремени долга россиянам придётся платить ещё и пени, и штрафы, которые у них начнут возникать в случае просрочки платежей.

Эксперты прогнозируют массовые случаи ухудшения кредитной истории россиян.