DEITA.RU
DEITA.RU

Книги, телеграммы и влиятельный сокамерник: Фургал не жалуется на жизнь в СИЗО

Дальний Восток
Общество
Политика

Книги, телеграммы и влиятельный сокамерник: Фургал не жалуется на жизнь в СИЗО

Экс-губернатор Сергей Фургал по-прежнему не жалуется на жизнь в СИЗО и не признаёт себя виновным во вменяемых ему преступлениях, сообщает ИА DEITA.RU.

Бывший глава Хабаровского края заявил общественным наблюдателям, что у него не возникает конфликтных ситуаций ни с администрацией пенитенциарного учреждения, ни со своими сокамерниками, которые периодически сменяются. В данный момент соседом Фургала является другой политик – бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов, которого обвиняют в хищении 4 миллиардов рублей и выводе их за границу. Он был задержан ещё в марте 2019 года.

Стараниями неравнодушных граждан у «народного губернатора» появилась в СИЗО целая библиотека из 200 книг – литературу ему постоянно присылают. Конечно, книги хранятся не в камере, а на складе, по запросу заключённому политику выдают по несколько штук. Из чтива есть и многочисленные телеграммы, которые после суда наконец-то стали передавать адресату. По словам Фургала, ему недавно принесли пачку телеграмм за 22 июля. Напомним, что отсутствие корреспонденции было для экс-губернатора основном деморализующим фактором в заключении.

Сергею Фургалу уже предъявили окончательные обвинения. Кроме организации двух убийств предпринимателей и одного покушения на убийство, ему инкриминировали подкуп и создание преступного сообщества. Теперь политику грозит пожизненное заключение. Сейчас следствие выясняет, не причастен ли Фургал к другим подобным разборкам в дальневосточной предпринимательской среде. Его арест продлили до 9 декабря.

Бывший деловой партнёр Фургала Николай Мистрюков, соучастник его преступлений, согласился сотрудничать со следствием, признал вину и дал показания против «народного губернатора». Другие соучастники пока отрицают свою виновность. Жители Хабаровского края, а также другие дальневосточники Фургала поддерживают, народ уверен, что на политика «повесили» чужие дела, чтобы его устранить. На улицах Хабаровска регулярно проходят митинги в поддержку экс-губернатора, акции протеста проходят и в других городах и регионах. Например, по выходным поддержать «народного губернатора» собираются владивостокцы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости