DEITA.RU
DEITA.RU

Школьники из Южно-Сахалинска вышли на митинг против неадекватного одноклассника

Дальний Восток
Дети

Школьники из Южно-Сахалинска вышли на митинг против неадекватного одноклассника

Скандал в школе № 21 Южно-Сахалинска с участием неадекватного младшеклассника Васи дошёл до полиции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Sakhalin.info.

Проблемный ученик терроризирует класс уже два года. Нецензурная брань на весь класс, постоянный срыв уроков и разбрасывание чужих вещей – это одни из самых невинных его «шалостей». Родители писали многочисленные жалобы в департамент образования, полицию, органы опеки с просьбой исключить ребёнка или перевести его в другой класс, но безрезультатно: отчислить из школы ученика можно только после достижения им 15-ти лет, а перевести в другой класс – только с согласия родителей или законных представителей. Но мать трудного ребёнка оказалась не более вменяемой и адекватной, чем он сам, на все попытки родителей донести до неё, что Вася постоянно мешает учебному процессу, заканчивались руганью. Учительница Васиного класса дважды пыталась уволиться, не получая никакой толковой поддержки в работе с проблемным учеником, но её кое-как уговорили остаться.

Васю удалось выдворить на очно-заочное обучение, однако решение действовало в течение одного учебного года, и в сентябре 2020 года ученики и классная руководительница к своему огромному огорчению снова увидели хулигана за партой.

Сейчас родители добились перевода Васи на домашнее обучение. 3 сентября школьники, уставшие от буйного одноклассника, вышли на митинг перед школой. В руках детей были плакаты: «Я тоже имею право спокойно учиться», «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников», «Мне страшно идти в школу!» и т. д. В разгар митинга, который привлёк внимание и журналистов, и полиции, и вице-мэра Елены Фёдоровой, и директора департамента образования Светланы Захаровой. Директор была вынуждена «в прямом эфире» издать приказ о переводе Васи на заочное обучение.

По поводу инцидента проводится служебное расследование, будет дана оценка действий педагогического коллектива. При этом к классной руководительнице Васи претензий нет.

Уже на следующий день после митинга полиция явилась в школу, чтобы допрашивать школьников. При этом соглашения родителей никто не запрашивал, на допросе присутствует только социальный педагог. Теперь проверка проводится уже по этому факту.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенник переводил себе деньги с карты ветерана

26 февраля 2020, 09:00
Общество
В России

Мошенник переводил себе деньги с карты ветерана

В Томской области началось расследование уголовного дела о краже денег с банковского счета ветерана, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет.

По данным правоохранителей, ранее судимый житель города Северска Томской области с августа 2019 года по февраль 2020 похищал деньги с открытого в одном из банков счёта ветерана Великой Отечественной войны. 

Сумма украденного злоумышленником не уточняется, однако известно, что мошенник воспользовался ошибкой банковского клиента: потерпевший при оформлении банковской карты указал неверную цифру в номере телефона для её привязки.

В результате ошибки указанный номер телефона оказался номером обвиняемого, который воспользовался ситуацией, начав посредством направления СМС-сообщений переводить деньги с карты ветерана на свой мобильный телефон и привязанную к нему банковскую карту.

В настоящий момент подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение.