DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян опять обманут: Делягин рассказал, кто останется без будущего

В России
Общество
Экономика

Россиян опять обманут: Делягин рассказал, кто останется без будущего

У любого кризиса всегда есть две стороны: он чертовски выгоден тем, кто хочет воспользоваться новыми возможностями, и абсолютно разрушителен для всех, кто хочет сохранить уже имеющиеся ресурсы и положение, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

По словам эксперта, главным вопросом грядущего кризиса является то, кому останется место в будущем, а кто должен превратиться в пену от прошедшей бури. Для достижения наилучших результатов, люди, обладающие властью и готовые идти до конца, будут прибегать ко всем доступным им средствам, в том числе и прямому обману, отмечает Делягин.

При этом, предстоящая битва будет происходить за будущее в прямом смысле этого слова. Так, например, в результате пенсионной реформы в России 2018 года, миллионы россиян росчерком пера лишили как минимум пяти лет их жизни. Были у людей уже какие-то планы на этот период или нет – никто их об этом не спрашивал.

Тоже самое произойдёт и в этот раз, уверен Делягин. От людей, которые уже многократно обманывали народ, можно ожидать продолжение реформ, которые в очередной раз покажут, что рассчитывать в России можно только на свои собственные силы. А те, кто продолжает надеяться на государство, и будут теми самыми людьми, кто останется без будущего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван срок появления вакцины от коронавируса

12 февраля 2020, 10:41
Общество
Здоровье
В России

Назван срок появления вакцины от коронавируса

Вакцину от коронавируса могут вывести уже через полтора года, сообщает DEITA.RU со ссылкой на агенство Reuters.

Такие сроки обозначил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Он сообщил, что на процесс создания эффективного средства от опасной заразы может уйти примерно 18 месяцев.

Кроме этого, чиновник сообщил о том, что у китайского коронавируса появилось официальное название. Теперь его будут называть COVID-19.

Ранее сообщалось о том, что пик заболеваемости и распространения заразы будет достигнут во второй половине февраля. Далее эпидемия должна пойти на спад.