DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин ввёл новый жёсткий запрет

В России
Общество
Экономика

Мишустин ввёл новый жёсткий запрет

Глава российского правительства запретил министерству спорта заниматься строительством, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Своим распоряжением Михаил Мишустин лишил ведомство всех функций, связанных с данной сферой. Все полномочия по спортивному строительству теперь будет курировать Минстрой России.

Подписанный премьер-министром документ вступает в силу уже с 1 октября этого года. Министерство строительства будет обязано обеспечить реализацию распоряжения Мишустин в двухмесячный срок.

Напомним, что Минспорт готовило объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила расчета стоимости ОСАГО изменились в России

5 сентября 2020, 16:30
Авто
В России

Правила расчета стоимости ОСАГО изменились в России

Тарифный коридор ОСАГО в России расширен указанием Центробанка, сообщает ИА DEITA.RU.

Указание Центробанка расширяет тарифный коридор ОСАГО и позволяет страховщикам подбирать водителям более персонализированный тариф.

Так, для владельцев легковых автомобилей диапазон базовых ставок расширился на 10 процентов вверх и вниз и будет находиться в рамках 2471-5436 рублей.

Указание дополняет поправки в закон об ОСАГО по индивидуализации тарифов, которые вступили в силу 24 августа.

По новым правилам, страховщики при определении тарифа для каждого водителя могут учитывать дополнительные личностные факторы: семейное положение, наличие детей и другие.

«Использование страховщиками всей доступной информации повысит точность разделения водителей с низким и высоким уровнями риска и, соответственно, позволит точнее отражать в цене полиса фактический риск», - говорится в сообщении Центробанка.

В то же время регулятор определил строгий перечень критериев, которые страховщики использовать не могут, - это явно дискриминирующие факторы, например национальная, расовая, языковая принадлежности.