DEITA.RU
DEITA.RU

Банки передали миллиардные долги россиян коллекторам

В России
Деньги
Общество

Банки передали миллиардные долги россиян коллекторам

Розничные российские банки продали коллекторам долги россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Общая сумма переданных долгов за апрель-июль составила 45 миллиардов рублей, что оказалось на 60% больше, чем за этот же период прошлого года. Об этом готовят данные агентства «Национальные кредитные рейтинги».

Специалисты организации уточнили, что речь идёт о банках, в которых более 50% активов состоят из розничного кредитного портфеля. Как оказалось, причиной продажи долго россиян стало то, что пандемия сильнее всего ударили именно по розничным банкам.

Для того, чтобы снизить давление на собственный капитал, кредитные организации и активизировали продажу просрочки. Одновременно с этим, у крупных универсальных банков объём продажи просрочки снизился.

Ранее на рабочей встрече президента России Владимира Путина с главой ФССП Дмитрием Аристовым глава государства попросил чиновника взять под контроль деятельность коллекторов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучен список стран, которые перестали принимать почту

23 марта 2020, 20:39
Общество
В Мире

Озвучен список стран, которые перестали принимать почту

«Почта России» объявила о временной приостановке приема посылок в ряд стран мира, сообщает ИА DEITA.RU. Такие меры связаны с борьбой с пандемией коронавируса.

Как пишут «Невские новости», сейчас отправить посылку не получится в следующие страны: Монголия, Перу, Ливия, Кувейт, Молдавия, Тунис, Ливан, Мьянма, Эквадор, Шри-Ланка, Каймановы Острова, Французская Полинезия, Филиппины, Мальдивы, Остров Пасхи (Чили). Власти этих государств временно приостановили прием писем и посылок из-за коронавируса.

Сообщается, что сервис возобновит свою работу как только в перечисленных странах начнут работать отделения почтовой связи.