DEITA.RU
DEITA.RU

Вторичное жильё начало дорожать в России

В России
Экономика

Вторичное жильё начало дорожать в России

В России цены на «вторичку» начали ползти вверх, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

По данным сервиса ЦИАН, цены на квартиры выросли во всех крупных городах в августе. На данный момент стоимость квадратных метров пока всё ещё получается сдерживать за счёт скидок от продавцов.

Однако, новые покупатели, которые начинают приходить на рынок, простимулируют дальнейшее подорожание в ближайшее время.

Как оказалось, сильнее всего жильё подорожало в Омске. Там цены поднялись на 3% — до 51,9 тысячи рублей за «квадрат». Пермь показала второй результат и прирост 2,8%. Средняя цена квадратного метра в городе составила 63,6 тысячи рублей.

По мнению экспертов, свою роль в процессе повышения стоимости вторичного жилья сыграли низкие ипотечные ставки, а также нежелание россиян рисковать с новостройками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти КНР закрыли город на карантин

9 апреля 2020, 15:40
Общество
В Мире

Власти КНР закрыли город на карантин

Китай принял решение закрыть на карантин пограничный с Россией город Суйфэньхэ, сообщает ИА DEITA.RU. Такое решение приняли, чтобы не допустить распространения коронавируса вновь.

Как пишет местное издание «Сиьхуа», ограничительные меры приняли с раннего утра 8 апреля. На карантин закрыты абсолютно все районы города. Как и в случае с массовым карантином по всему Китаю зимой и в начале весны, горожанам запрещено выходить на улицу. Исключение – поход в магазин раз в 3 дня.

В СМИ пишут, что власти КНР приняли такое решение из-за того, что в провинцию стали массово возвращаться граждане Китая, которым позволили вернуться на родину после снятия карантина. У десятков из них диагноз коронавирусная инфекция подтвержден.