DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт дорог завершается в Уссурийске

Приморье

Ремонт дорог завершается в Уссурийске

Около трех километров дорожного полотна восстановят по улице Ленина, сообщает ИА DEITA.RU. 

Новый асфальт уложат на участке между улицами Амурской и Агеева. Рабочие уложат порядка шести тысяч тонн асфальта на протяжении всего участка. На сегодня рабочие уже сделали новую дорогу до улицы Комсомольской и на 80% обустроили тротуар. 

Кроме этого, дорожные работы ведутся и на других участках. Практически завершено асфальтирование улицы Каховского, завершается подготовительный этап на улице Плантационной. На месте сейчас сделали отсыпку, установили ливневые колодцы и лотки. Также готовят к асфальтированию улицы Баневура и Хмельницкого. В селе Раковка работы ведутся по улице Украинской, где обустроят два съезда, уже сейчас строители выбирают пучину, выполняют отсыпку и трамбовку.

Готовят к асфальтированию улицу Октябрьскую, новый асфальт появится на участке между улицами Краснознаменная и Ленина. 
«Площадь асфальтирования всей ул. Ленина составит более 46 тысяч квадратных метров. Она одна из самых протяженных в городе. Если не помешают дожди, выполним контракт за три недели, при необходимости будем выходить на объекты и в ночное время. Планируем соединить воедино работы по восстановлению полотна на пересечении ул. Ленина и Октябрьская», - отметил первый заместитель директора АО «УПТС» Олег Бронников.

Планируется, что на это неделе подрядчик выйдет на работы на улицу Колхозная в Новоникольске. Протяженность ремонтируемого участка составляет три километра, а стоимость работ превышает 22 млн рублей. 

Все эти работы ведутся в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги». Планируется, что до начала холодов будут отремонтированы все запланированные участки дорог. 

Напомним, в этом году на ремонт дорог в УГО было выделено 322 млн рублей, из них почти 313 млн из краевого бюджета и 9,6 млн – из местного. В рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги» в 2020 году подрядчики проведут ремонтные работы на 29 объектах местного значения, среди которых 22 в городе и 7 – в селах Уссурийского городского округа. Всего дорожники заасфальтируют почти 23 километра автомобильных дорог УГО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медики предупреждают о последствиях бессимптомного течения коронавируса

15 апреля 2020, 13:35
Общество
Здоровье
В России
В Мире

Медики предупреждают о последствиях бессимптомного течения коронавируса

Сергей Авдеев, профессор, заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета заявил о вероятности серьёзных осложнений, сообщает ИА DEITA.RU. 

Даже если человек переболеет COVID-19 без определенных симптомов, есть риск возникновения осложнений, считает эксперт. Самым главным осложнением является острая дыхательная недостаточность, пишут «Известия». Если данное осложнение возникло у пациента, ему необходим аппарат искусственной вентиляции лёгких.

Профессор отмечает, что сначала коронавирусная инфекция может никак не напоминать о себе, но осложнения могут проявиться позже. Сергей Авдеев рассказал, что доля людей, у которых коронавирус протекает без симптомов колеблется от одной четвертой до половины случаев.

COVID-19 бессимптомно может длиться от одной недели до полумесяца. Однако, тем кто контактировал с больным коронавирусом, даже при отсутствии симптомов необходимо на две недели ограничить контакты с другими людьми и оставаться дома.

Ранее сообщалось, что COVID-19 признали в десять раз смертельнее свиного гриппа. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.