DEITA.RU
DEITA.RU

Псевдокурсанты из Приморья подрались с предпенсионером на дороге

Приморье
Происшествия

Псевдокурсанты из Приморья подрались с предпенсионером на дороге

Двое жителей Дальнегорска 18 и 25 лет подрались в ходе дорожного конфликта с мужчиной 59 лет, нанеся ему телесные повреждения и повредив его автомобиль, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Инцидент произошёл на улице Черняховского. Молодые люди передвигались на седане Toyota Mark II. Потерпевший передвигался на минивэне Toyota Isis. Между водителями произошёл конфликт, перешедший потасовку, в ходе которой пострадал и мужчина, и его автомобиль.

Водитель обратился в полицию. Его направили на медико-судебную экспертизу, чтобы установить тяжесть полученных им травм. В отношении младшего из нарушителей возбуждено уголовное дело за умышленную порчу чужого имущества. Сейчас юноше грозит до двух лет лишения свободы.

Сообщения о происшествии были размещены в социальных сетях. В полиции проверили эти сообщения и информируют пользователей Сети о том, что опубликованные сведения содержат ошибку: в постах было сказано, что один из молодых людей являлся курсантом Дальневосточного юридического института, подведомственного МВД России. На самом деле парень не является курсантом, службу в органах он никогда не проходил.

Напоминаем, что в начале этого года в Сети получили распространение несколько фейков о коронавирусной инфекции. Например, в марте этого года было распространено сообщение о том, что на одном из предприятий в Уссурийске якобы произошла вспышка коронавируса. Дезинформатором оказался 28-летний местный житель, работник предприятия. Его привлекли к уголовной ответственности за распространение заведомо ложной социально значимой информации. Также в социальных сетях распространяли недостоверное сообщение о том, что в одном из приморских сёл под Партизанском семье, находящейся на карантине из-за подозрения на COVID-19 у одного из домочадцев, угрожали расправой односельчане. Агрессивно настроены местные жители якобы собирались поджечь «карантинный» дом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки в России начали бороться за должников

22 августа 2020, 21:15
В России
Деньги
Экономика

Банки в России начали бороться за должников

Российские банки начали предлагать клиентам рефинансирование по заниженным процентам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По данным аналитиков компании Frank RG, тенденция стала набирать обороты ещё в начале лета. Как отмечают специалисты, количество кредитных организаций, которые готовы погасить старые долги клиентов за счёт новых займов, удвоилось.

Речь идёт как об ипотеке, так и о потребительских кредитах. Отмечается, что такой подход стал возможен благодаря снижению Центробанком ключевой ставки.

Так, только в мае ставки по рефинансированию кредитов наличными снизили шесть российских банков. В течение двух последующих месяцев к ним присоединились ещё восемь организаций.

Ранее стало известно о том, что более 30% всех российских заёмщиков планируют снять свои деньги с депозитов из-за слишком низких процентов.