DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейских наделили новыми полномочиями

В России
Общество

Полицейских наделили новыми полномочиями

Правоохранители смогут сбивать беспилотники, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Согласно приказу МВД, вступающему в силу сегодня, 7 сентября, полицейским даётся право уничтожать летательные аппараты в случаях, когда они угрожают жизни и здоровью граждан на публичных мероприятиях, а также при проведении неотложных следственных действий.

Также полиция будет их сбивать при появлении оных над объектами энергетической и транспортной инфраструктуры, такими как, электростанции, аэропорты, вокзалы.

Как отметил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв, доступность беспилотников в России стала представлять опасность для граждан, т.к. устройства могут быть использованы в противоправных целях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье подтопленное: где сейчас хуже всего

29 августа 2020, 19:25
Погода
Приморье

Приморье подтопленное: где сейчас хуже всего

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел заседание оперативного штаба в связи с подтоплением территорий региона, сообщает ИА DEITA.RU по материалам краевого правительства.

Как доложили губернатору главы городов и районов Приморья, на некоторых территориях сложилась непростая паводковая обстановка, однако, в целом, ситуация остается контролируемой.

В Ханкайском округе зафиксированы подтопления домов и огородов, прервалось транспортное сообщение с двумя населенными пунктами: селами Комиссарово и Дворянка. В отрезанных поселениях создан запас продуктов, сейчас там организуют лодочную переправу.

В Лесозаводске работа по устранению последствий циклона началась еще прошлой ночью – сразу, как в муниципальный оперативный штаб начали поступать сообщения о подтоплении частных домов. Оперативные службы оказали максимальную поддержку гражданам, помогают откачивать воду. Кроме того, в городском округе подтоплены подвалы 17 многоквартирных домов, часть из них уже удалось осушить. По предварительным подсчетам, в районе залито водой более 630 огородов.

В Пограничном округе поступило 20 обращений граждан о подтоплениях участков, но сейчас вода с них уже сошла.

Сохраняется проблемная ситуация с транспортной доступностью ряда населенных пунктов – закрыто сообщение с селом Духовское со стороны Богуславки и селом Садовый через Барано-Оренбургское. На дорогах восемь переливов, в том числе непроходных. Проезд в село Рубиновка возможен только на технике повышенной проходимости. Сейчас вода падает, после схода воды начнутся аварийно-восстановительные работы.

В Красноармейском районе подъем воды на реках незначительный, но интенсивность дождей увеличивается. Все удаленные населенные пункты обеспечены топливом и запасом продуктов на несколько дней. 34 единицы техники рассредоточены по проблемным участкам дороги, главы поселений держат ситуацию под контролем.

В Дальнереченске зафиксировано частичное подтопление огородов и придомовых территорий. На участках работает спецтехника, жилые строения не подтоплены.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что циклон продолжает движение по территории Приморского края и вскоре под ударом окажутся другие территории.

«Циклон будет смещаться к востоку, охватит Шкотовский, Лазовский, Ольгинский районы. Мы знаем возможные последствия: высокий уровень воды в реках, угроза дорогам, жилому сектору. Поэтому нам необходимо принять все меры, чтобы техника и люди были развернуты, находились на местах. Нужно, чтобы в случае необходимости задействовалась противопожарная техника, насосы, гидропомпы – все средства, которые есть», – отметил Олег Кожемяко.

Глава региона подчеркнул, что важно не допускать подмыва опор мостов и долговременного прекращения дорожного сообщения.

«Угрожающие участки главы территорий сами знают. Дорожные службы прошу быть в полной готовности, чтобы в случае необходимости главы располагали всеми силами и средствами для оперативного реагирования. Взаимодействие между всеми организациями, обслуживающими дороги, должно быть отлажено», – поручил Олег Кожемяко.