DEITA.RU
DEITA.RU

Театр возвращается: первыми дали сказку для детей и мистерию для взрослых

Культура
Приморье

Театр возвращается: первыми дали сказку для детей и мистерию для взрослых

После почти полугодового перерыва в Приморье вновь открываются театры. Пятого сентября зрители, наконец-то, смогли войти в залы Приморского краевого театра молодёжи. В один день были показаны два спектакля, один для детей и подростков, второй — для взрослой аудитории. Но и там, и там были сказки, сообщает ИА DEITA.RU.

«Наконец-то зрители перешагнули порог нашего театра, вошли в зрительный зал. Открылся занавес…», – делятся в социальных сетях радостью сотрудники театра.

На большой сцене был показан спектакль «Волшебник изумрудного города». Спектакль с успехом идёт на сцене Театра молодёжи уже несколько лет. Ставили его для детей и подростков, но, как оказалась, динамичный мюзикл в стиле вестерн с удовольствием смотрят и родители, и бабушки с дедушками.

А вечером взрослые зрители собрались в камерном зале экспериментальной малой сцены на иммерсивную мистерию «Сказка сказок». Спектакль, надо отметить, действительно начинается совсем в «недетское время» – в 21.00 и идёт полтора часа. После спектакля, несмотря на поздний час, зрители не спешили покинуть зрительный зал – фотографировались с артистами, делились мнением об увиденном. Кто-то рассказал, что пришёл на мистерию не в первый раз.

Премьера спектакля «Сказка сказок» состоялась в феврале этого года, незадолго до того, как театр закрылся на карантин. Своим мнением о том, как зрители пережили времена вынужденного расставания с театром, с ИА DEITA.RU поделились Виктория и Александр – театралы со стажем в несколько десятков лет, то есть с самого раннего детства: «Мы так соскучились по театру. Ведь и представить себе не могли, что такое может произойти, что случится пандемия и разлучит нас со многим, что мы считали таким доступным и постоянным, почти что обыденным. Но, как не раз говорится в спектакле «Сказка сказок»: «Всё не так, как кажется». Это непростое для всех нас время многое нам показало и расставило акценты в приоритетах. Будем надеяться, что всё пришедшее с пандемией уже позади, и мы опять будем регулярно радоваться встречам со своими друзьями, дальними и близкими родными и с театром».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Начальников из правительства края будут различать по серебряному знаку

19 февраля 2020, 09:49
Власть

Начальников из правительства края будут различать по серебряному знаку

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал постановление, которое обязывает членов правительства - глав министерств и ведомств носить отличительный знак, символизирующий принадлежность к органам власти, сообщает ИА DEITA.RU.

Серебряный отличительный знак будет изготавливаться в виде четырехугольного щита размерами 1,5 сантиметра на 1,2 сантиметра. На знаке будет изображаться герб Камчатского края с тремя вулканами с выходящим из каждой вершины червленым пламенем в окружении серебряного дыма. 

«Лацканный знак подчеркивает принадлежность должностного лица к исполнительным органам государственной власти Камчатского края и предназначен для повседневного ношения на левой стороне одежды или на галстуке – в 7 см от нижнего узла галстука. Лацканный знак вручается членам краевого Правительства Камчатского края, руководителям агентств Камчатского края, не являющихся членами Правительства Камчатского края, руководителям служб, инспекций, а также начальникам Главных управлений в Аппарате Губернатора и Правительства Камчатского края, пресс-секретарю Губернатора и Правительства Камчатского края», – приводит выдержку из постановления ИА КАМ 24.

Как отмечается в постановлении, знаки будет выдавать губернатор или его доверенное лицо вместе со служебными удостоверениями при назначении на должность. Согласно положению, если чиновник потеряет знак, то дубликат он не получит, но если уволится, то может оставить знак себе на память.

Ранее губернатор Камчатского края Владимира Илюхина получил собственный аккаунт в соцсети фейсбук, и его пресс-служба уже подтвердила, что это не фейк. На обложке страницы размещен павильон в виде краба, представлявший регион на Восточном экономическом форуме в 2019 году и обошедшийся бюджету почти в 19 миллионов рублей. Согласно формату шапки профиля, поверх изображения наложено фото самого политика.