DEITA.RU
DEITA.RU

Такая привычка может отправить машину в ремонт

Авто
Лайфхак

Такая привычка может отправить машину в ремонт

Большая часть проблем на дороге вызывается не плохими дорогами и неправильной погодой, а водителями. Нередко то же касается и проблем с самой машиной. Как избежать одной из них, расскажет ИА DEITA.RU.

Люди нередко любят собирать похожие вещи в кучки. СНИЛС и водительское запихать в обложку паспорта, скидочными карточками нафаршировать портмоне – все это удобно, если не потерять все разом. Вот и с ключами то же самое? На связке с ключами от квартиры обычно сначала появляется ключ от домофона, потом добавляется брелок от входа на работу, где-то тогда же будто сам вырастает ключ от почтового ящика…

Но вот добавлять туда же ключи от машины – уже плохая идея. И даже не потому, что потеря всего разом станет катастрофой. Дело в том, что все, висящее на одной связке к тем самым ключом, нагружает замок зажигания. Каждый дополнительный вес – шажок к поломке. А ремонт вряд ли обойдется дешево.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Хотели покататься» - пьяные приморцы угнали школьный автобус

17 января 2020, 11:18
Происшествия
Приморье

«Хотели покататься» - пьяные приморцы угнали школьный автобус

Двое жителей Спасского, которых обвиняют в угоне школьного автобуса без цели хищения, отправятся в суд, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в краевой полиции, двое местных жителей, выпив, увидели припаркованный автобус на площадке рядом со школой-интернатом. Молодые люди подошли и обнаружили, что дверь в транспорт не закрыта. Более того, ключ находился в зажигании. Злоумышленники не растерялись – сели в автобус, завели его и стали разъезжать по городским улицам.

На улице их задержали инспекторы ГИБДД. Задержанные признались в своем нарушении. Позже в отделение поступило заявление об угоне школьного автобуса за 1,3 млн рублей.

Сейчас делом об угоне без цели хищения займется суд.

Александра Маслова