DEITA.RU
DEITA.RU

Для безработных россиян могут ввести новое пособие

В России
Деньги
Общество

Для безработных россиян могут ввести новое пособие

В России может появиться дополнительная выплата для безработных, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Предложение о введение в стране базового дохода в дополнение к пособию по безработице высказал глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Свою идею парламентарий уже направил помощнику президента России Максиму Орешкину. Отмечается, что данная мера должна быть внедрена пока что лишь в условиях пандемии.

По словам Кутепова, новая выплата будет гарантировать безработным минимальный уровень потребления товаров, услуг вне независимости от их рода деятельности.

Сенатор предлагает начать программу уже в 2020 году и продолжать её до 2025 года. Расходы на её выполнение предполагается компенсировать из Фонда национального благосостояния.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тепло и влажно: погода не помешает отдыху на выходных в Приморье

18 июля 2020, 07:45
Приморье
Природа

Тепло и влажно: погода не помешает отдыху на выходных в Приморье

После рабочей недели погода в дальневосточной столице не изменится, сообщает ИА DEITA.RU.

В течение нескольких дней во Владивостоке стабильно тепло, облачно, периодически проглядывает солнце, утром приходят туман и морось. И та же самая ситуация, согласно прогнозу, сохраняется в выходные дни. Ни ливня, способного испортить отдых, ни палящего солнца, сжигающего плечи и нос…

«В ночные и утренние часы по-прежнему немного поморосит, местами вероятен туман, днем с прояснениями. Температурный фон останется прежним: ночью +16…+19 °С, днем +21…+24 °С, в пригороде немного теплее», – рассказали в «Примпогоде».

Кроме того, отмечается, что у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы может испортиться самочувствие.