DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне обновили рекорд по автокредитам

Авто
В России
Деньги

Россияне обновили рекорд по автокредитам

Россияне устроили на рынке автомобилей настоящий ажиотаж после снятия ограничений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», число выданных в июле автокредитов достигло рекордных 82,5 тысяч, подскочив за месяц на 15%.

При этом, данный показатель существенно увеличились и в годовом выражении выдачи: на 6,3% по числу ссуд и на 11,7% по их сумме.

По словам генерального директора исследовательской компании Олега Лагуткина, резкий всплеск спроса на автокредитование связан с сокращением практически в четыре раза объёмов выдачи таких займов в период пандемии.

Кроме этого, как отмечает эксперт, на спрос также повлияло и ожидание роста цен на автомобили, которое отчасти уже было продемонстрировано некоторыми производителями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опубликовавший фото Власова в «Банке памяти» россиянин угрожал расправой деду

24 мая 2020, 15:45
Происшествия
В России

Опубликовавший фото Власова в «Банке памяти» россиянин угрожал расправой деду

Подозреваемый в публикации фотографии генерала Власова в «Банке памяти» был судим за угрозу расправы над своим дедом, сообщает ИА DEITA.RU.

Издание пишет, что об этом стало известно «Интерфаксу», который написал, что одного из предполагаемых преступников ранее ссудили за угрозу смерти своему деду и за избиение мамы. В соцсетях молодой человек представлен в группах с политическим окрасом и бандитизмом.

Второй подозреваемый, опубликовавший фото руководителя Третьего Рейха, посещал митинги коммунистов.

Следователи считают, что обе фотографии были добавлены в «Банк памяти» вначале мая.

Напомним, что генерал Власов был предателем, сдавшись оккупантам он начал воевать на их стороне. Адольф Гитлер являлся главнокомандующим немецкими войсками и возглавлял Фашистскую Германию. Обе фотографии были добавлены на специализированный сайт, который посвящен героям Великой Отечественной войны, там россияне могли разместить фотографии своих родственников, которые сражались в войне.