DEITA.RU
DEITA.RU

Укрепление евро оказалось выгодно российской экономике

В России
Деньги
Экономика

Укрепление евро оказалось выгодно российской экономике

Евросоюзу не выгоден сильный евро. Такого мнения придерживаются эксперты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Данный тезис легко объясняется тем, что слишком сильный курс валюты будет мешать развивать экспертный потенциал Еврозоны, что является одним из приоритетов экономической политики Старого света в условиях снятия ограничений.

В частности, больше всего от сильного евро может пострадать Германия. Этот же фактор может слишком сильно замедлить рост инфляции, что приведёт к ухудшению состояния экономики.

Тем временем для России сильный курс евро только на руку. Об этом, в частности, заявил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

По его словам, золотовалютный резерв России более чем на 30% состоит из евро. Это значит, что по мере его роста, наша национальная «кубышка» лишь увеличивает свою стоимость.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин заплатит по пять тысяч классным руководителям

15 января 2020, 19:43
Общество
В России

Путин заплатит по пять тысяч классным руководителям

Президент Владимир Путин анонсировал доплаты классным руководителям с осени 2020 года, сообщает DEITA.RU.

Во время обращения к федеральному собранию Владимир Путин отметил особую роль классного руководителя в обучении, воспитании и становлении детей в школах. С целью поддержать труд таких учителей президент анонсировал дополнительные выплаты классным руководителям в размере пяти тысяч рублей ежемесячно.  

Выплаты эти будут осуществляться за счет федерального бюджета. При этом, как отметил Путин, действующие региональные выплаты учителям должны быть сохранены. Президент обещал лично проконтролировать исполнение закона.

Кроме того, Владимир Путин призвал чиновников не «съезжать с темы» майских указов 2012 года в сфере образования. Все пункты должны неукоснительно соблюдаться.

В ходе обращения президент отметил, что с каждым годом российские школы будут выпускать все больше детей, и дальнейшие ступени образования также должны соответствовать современным стандартам.

Ранее президент резко раскритиковал систему яслей и детских садов, отметив неисполнение назначенных планов. Демографический вопрос стал одним из важнейших в ходе обращения Путина к федеральному собранию.

Василий Кучин