DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус кардинально изменил жизнь россиян - Путин не согласен

В России
Общество
Власть

Коронавирус кардинально изменил жизнь россиян - Путин не согласен

Российский лидер не согласен с тем, что пандемия Covid-19 серьезно перекроила жизнь граждан России, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению президента РФ Владимира Путина, изменения после начала распространения коронавирусной инфекции присутствуют, но они не принципиальны для повседневной жизни. Он заявил об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1».

«Она (инфекция. – Прим. ред.) кардинально ничего там не поменяла. И ничего не поменяет», – уверен Путин.

Глава государства подчеркнул, что рано или поздно жизнь вернется в привычное русло. Также он высоко оценил работу интернет-провайдеров, которые справились с пойти удвоившейся из-за режима самоизоляции и «удаленки» нагрузкой. Страна, по мнению президента, оказалась «достаточно подготовленной».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Появился прогноз даты появления вакцины от коронавируса

30 апреля 2020, 18:00
Общество
Здоровье
В России

Появился прогноз даты появления вакцины от коронавируса

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья предположил, когда в лучшем случае появится вакцина от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению парламентария, не стоит рассчитывать на это до четвёртого квартала 2020 года. на это есть объективные причины, пишет «Парламентская газета».

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала перспективными девять разрабатываемых в России вакцин. Но вакцину мало создать: она должна пройти ряд испытаний, в ходе которых будет ясно, формируется иммунитет или нет, насколько его хватает, какие появляются антитела, а на это нужно время», – заявил Дмитрий Морозов.

Единственный способ понять, безопасна ли вакцина в целом для человеческого организма, это проверить ее влияние на здоровье испытуемых через четыре месяца после введения. Существуют этапы проверки действенности вакцины, и проигнорировать их нельзя.