DEITA.RU
DEITA.RU

Еще два двора отремонтировали в Уссурийске 

Приморье

Еще два двора отремонтировали в Уссурийске 

В Уссурийске еще две придомовые территории привели в порядок по программе «1000 дворов», сообщает ИА DEITA.RU. Оба двора были включены после голосования по народному бюджету. 

Как рассказали в администрации города, рабочие привели ремонтные работы около дома №2 по улице Раковской и дома № 52 по улице Комсомольской. Обе территории были включены в губернаторскую программу после проведенного голосования. Всего после голосования по народному бюджету в программу благоустройство было включено 29 объектов. 

По словам жильцов дома 29 по улице Раковской, о ремонте они мечтали уже очень давно. В доме проживает 90 семей, большое количество детей, которые хотели гулять рядом с домом и кататься на велосипедах и самокатах. Именно они первыми смогли опробовать новое асфальтовое покрытие. 

Был выполнен огромный объем работ, особенно с учетом того, как было раньше. Нам сейчас хочется гулять, дышать. Очень все нравится, молодцы, спасибо администрации», - сказала председатель домового комитета Людмила Зинченко.

В ценовой категории работы по двору оказались самыми высокими – 3,8 млн рублей. Всего во дворе уложили асфальт на площадь 1800 квадратных метров. Обустроили съезды для людей с ограниченными способностями. Сами жители также включились в работу, обустроив клумбу. 

При этом во дворе дома №52 по улице Комсомольская, уже проектом будет предусмотрена клумба, где жители смогут высадить цветы. 

«Очень важно, чтобы жители многоквартирного дома еще на этапе проектирования пришли к общему решению о том, какой будет их территория», – акцентировала начальник отдела контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики Ирина Фефелова.
Он подчеркнул, что процесс согласования обустройства двора основная причина затягивания сроков сдачи объектов. В связи с этим он призвал граждан согласовывать проекты заранее. 

Напомним, в этом году в перечне дворов, подлежащих ремонту, по программе «1000 дворов» числится 117 придомовых территорий. Из них на 15 будут установлены детские площадки, на остальных – уложен асфальт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы профессии, которые могут исчезнуть после карантина

5 апреля 2020, 20:27
Экономика
Общество
В России

Названы профессии, которые могут исчезнуть после карантина

Несколько профессий могут оказаться невостребованными из-за пандемии коронавируса, сообщает DEITA.RU со ссылкой на RT.

Своё мнение по этому поводу высказали эксперты Института прогрессивного образования. По их мнению, кроме всех прочих, под угрозой оказалась сфера туризма. Так, согласно прогнозам специалистов, в зону риска в первую очередь попадут турагенты и экскурсоводы. 

Серьезные проблемы испытает и отрасль пассажирских авиаперевозок. Из-за того, что уже почти около месяца парк самолётов всех авиакомпаний стал сильно не востребован, ряд их них находится на грани банкротства. 

Схожее положение дел может сложиться и в сфере фитнес-индустрии. Эксперты полагают, что после прекращения действия режима самоизоляции отрасль не сможет вернуть клиентов в полном объёме.

Аналитики также прогнозируют, что после окончания пандемии сложный период ждет сферы моды, визажа и стационарного общепита.