DEITA.RU
DEITA.RU

Более 400 путевок в санаторий дали пожилым приморцам

Общество
Приморье

Более 400 путевок в санаторий дали пожилым приморцам

В ближайшие выходные в санаторий «Изумрудный» заедет 105 льготников Приморья, которые смогут подправить свое здоровье, сообщает ИА DEITA.RU. Путевки в санаторий предоставляются за счет краевого бюджета. 

Как рассказали в профильном ведомстве, с начала лечебной кампании в санатории «Изумрудный» уже полечилось 302 человека. Новая партия пенсионеров-льготников в количестве 105 человек прибудет 12 и 13 сентября. Среди отдыхающих репрессированные, труженики тыла, одиноко проживающие пенсионеры, чей доход не превышает величину прожиточного минимума, а также неработающие граждане, имеющие почетные звания.
На бесплатные путевки могут рассчитывать жители региона старше 70 лет. Поправить свое здоровье за счет краевого бюджета они смогут один раз в три года. При этом внеочередное получение путевки может запросить ветеранская организация. 

Срок лечения в санатории составляет 18 суток. Этого времени должно хватить, чтобы успеть поправить здоровье гражданам, в помощь врачам в санатории установлено современное профилактическое оборудование. В прошлом месяце вице-губернатор Елена Бронникова посетила с рабочей поездкой санаторий. Во время инспекции она дала высокую оценку работе коллектива. 

Напомним, что закон был разработан по поручению губернатора и принят Законодательным Собранием Приморья. Соответствующие правки были внесены в государственную программу «Социальная поддержка населения Приморского края». На эти цели в региональном бюджете предусмотрели 35 млн рублей, предположительно данной суммы хватит на путевки для тысячи приморцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лжепрокурор боролся с конкурентами в Приморье

25 июня 2020, 13:40
Общество
Приморье

Лжепрокурор боролся с конкурентами в Приморье

Мошенник действовал под видом прокурорской проверки

В Приморском крае заведено уголовное дело в отношении злоумышленника, который, представляясь прокурором, выпытывал у коммерсантов в ДФО сведения, составляющие коммерческую тайну, сообщили ИА DEITA.RU в Генеральной прокуратуре. Жертвами мошенника стали собственники предприятий, занимающиеся оптовой реализацией рыбной продукции. Лжепрокурор направлял им электронные письма с извещением о якобы предстоящей прокурорской проверке и запрашивал в рамках проверки сведения о поставках, декларациях, контрагентах, объемах реализованного товара и ценах.

Требования составлялись на бланках, имитирующих официальные бланки дальневосточного управления Генпрокуратуры. Мошенник подписывал документы от имени заместителя начальника управления, для достоверности указывал исходящий номер документа и телефон исполнителя, исполнитель тоже являлся вымышленным.

После направления фальшивых писем лжепрокурор звонил жертвам с требованием разгласить ему сведения о финансово-хозяйственной деятельности, направив их по электронной почте. В случае отказа злоумышленник угрожал привлечь жертву к ответственности. Но довести преступление до конца приморцу не удалось.

Личность мошенника установлена. Выяснилось, что сведения, составляющие коммерческую и банковскую тайну, мужчина выпытывал у своих конкурентов. Установлены цели, с которой нечистый коммерсант хотел использовать полученные сведения.

Уголовное дело возбуждено по статье ст. 183 УК РФ – незаконное получение коммерческой и банковской тайны. Действия лжепрокурора расцениваются как совершённые из корыстной заинтересованности. В рамках статьи 183 они приравниваются к причинению крупного ущерба и караются штрафом в размере полутора миллионов рублей или трёхлетнего дохода. Или принудительными работами либо тюремным заключением на пять лет.