DEITA.RU
DEITA.RU

Всероссийская неделя приемов граждан по вопросам здравоохранения стартовала в Приморье

Приморье

Всероссийская неделя приемов граждан по вопросам здравоохранения стартовала в Приморье

В понедельник в Региональной общественной приемной Партии "Единая Россия" совместный прием граждан в дистанционном режиме провели председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик и ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета  профессор Валентин Шуматов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ЗС ПК.

Во время приема поступило более десятка вопросов от жителей разных районов Приморья. Они затрагивали как различные аспекты организации медицинской помощи в целом, высокотехнологичной помощи при травмах, проведения вакцинации, так и конкретные жизненные ситуации, в которых гражданам потребовалась помощь. Так например, жительницу Владивостока, Марию М. волновал вопрос о том, какие документы необходимы, чтобы получить инвалидность при наличии редкого заболевания, которое фактически лишило ее возможности нормально двигаться. А жительница села Заветное Чугуевского муниципального округа - одного из самых удаленных в Приморье,- рассказала, что в местном фельдшерско-акушерском пункте работает очень хороший, внимательный и отзывчивый специалист, но сам ФАП располагается в старом здании, которому требуется ремонт. Чтобы вылечить зубы или получить консультацию узкопрофильных врачей,   жителям села приходится ехать более 150 км в с. Чугуевка, а автобусы ходят всего 2 раза в неделю. Решить проблему помогли бы выездные бригады специалистов.

Жителя Артемовского ГО Сергея М. беспокоил вопрос о том, как будет развиваться система помощи онкобольным на территории этого городского округа, чтобы онкозаболевания выявлялись на ранних стадиях и больные могли получать помощь на месте. Как рассказали Александр Ролик и Валентин Шуматов, в настоящее время в Артеме достраивается современная многофункциональная поликлиника при Артемовской городской больнице № 1, где предполагается, в том числе, открытие специализированного кабинета для приема первичных онкобольных. Сегодня в крае также создается ряд центров, где оказывается такая помощь, но, конечно, основная нагрузка ложиться на краевой онкологический диспансер, где есть современное специализированное оборудование и квалифицированные специалисты. Они напомнили, что для раннего выявления онкозаболеваний также необходимо регулярно проходить диспансеризацию.

Задавали вопросы на дистанционном тематическом приеме и сами работники учреждений здравоохранения, в том числе о том, будут ли продолжены доплаты медикам за работу с больными коронавирусной инфекцией, и положены ли такие доплаты техперсоналу, осуществляющему обслуживание зданий больниц и госпиталей.

Как отметил ректор ТГМУ Валентин Шуматов, благодаря организации таких тематических приемов партия "Единая Россия" и депутатский корпус привлекают к решению сложных проблем профильных специалистов по всей вертикали. Он рассказал, что сегодня на дистанционном приеме возможность задать вопросы о медицинском обеспечении напрямую представителям органов власти, депутатам краевого парламента получили жители самых удаленных населенных пунктов Приморья. Зачастую это сложные вопросы, с которыми граждане редко сталкиваются в обычной жизни. Благодаря такой совместной работе все поступившие обращения были рассмотрены и даны исчерпывающие ответы.

Сегодня на приеме мы совместно с профессором, ректором ТГМУ Валентином Шуматовым, постарались дать ответы и максимально подробные разъяснения на все поступившие вопросы, - рассказал по итогам тематического приема граждан председатель Заксобрания Александр Ролик. - Там, где было необходимо, консультировались и подключали специалистов Министерства здравоохранения Приморского края, - на прямой связи с нами во время дистанционного приема была первый  заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко. Где это было возможно, обратившимся сразу была оказана практическая помощь. Все остальные вопросы взяты на депутатский контроль".

Александр Ролик подчеркнул, что такие тематические приемы очень важны. Они помогают с одной стороны глубже понять, что волнует жителей края, оперативно оказать помощь, так как рядом присутствуют специалисты и ответственные должностные лица, а с другой стороны, для нас, законодателей, такие приемы позволяют понять вопросы, которые требуют дальнейшего нормативного правового регулирования".

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хруст французской булки доносится из Арсеньева

16 февраля 2020, 11:13
Общество
Приморье

Хруст французской булки доносится из Арсеньева

Сретенский бал по традиции проходит 15 февраля – в праздник Сретенья и День православной молодежи.⠀Открыл праздник епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий. Бал в зале спортивной школы «Полет» посетили врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень, почетные гости, депутаты, педагоги, родители учеников, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации. ⠀

Более 160 школьников готовились к Сретенскому балу заранее: разучивали старинные танцы, участвовали в благотворительных мастер-классах.⠀



Менялись танцы – вальс, мазурка, полька, кадриль. На балу нашлось место для игр, звучал саксофон, исполнялись романсы. Для всех желающих были открыты фотосалон, художественный и литературные салоны. ⠀

«Ребята молодцы, но хруст французской булки звучит довольно отчетливо», - комментируют российские пользователи Сети.