DEITA.RU
DEITA.RU

Новый кризис ждет мировую экономику

В Мире
Экономика

Новый кризис ждет мировую экономику

Экономисты предполагают, что мировая экономика может вскоре вернуться к состоянию кризиса на фоне пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Текущий подъем вызван активной поддержкой и вливаниями, но ресурсы, за счет которых можно поддерживать экономику, не безграничны. Правительства разных государств направили на эти цели уже триллионы долларов, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

«Мы наблюдаем пиковый отскок. С этого момента импульс немного угасает», – приводит издание слова Йоахима Фелса, советника по глобальной экономике Pacific Investment Management.

Как отмечает эксперт Moody's Райан Свит, за минувший месяц американские власти создали 1,4 млн рабочих мест, но для того, чтобы держаться на таком уровне, необходимо финансовое обеспечение. Многие крупные компании уже заявили о грядущих сокращениях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Справки о судимости в райотделах больше не выдают

9 февраля 2020, 20:01
Общество
Приморье
Правосудие

Справки о судимости в райотделах больше не выдают

Приморские полицейские проинформировали жителей Владивостока о прекращении приема заявлений на предоставление государственной услуги по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в территориальных органах МВД России на районном уровне, сообщает DEITA.RU в УМВД России по городу Владивостоку.

Все дело в том, что 10 февраля вступает в законную силу новый административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

В связи с этим с 10 февраля 2020 года территориальные органы МВД на районном уровне прекращают оказывать государственную услугу по выдаче справок о наличии/отсутствии судимости.

Для получения справки о наличии/отсутствии судимости с понедельника есть несколько способов. Во-первых, можно обратиться в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Во-вторых, возможно обратиться в информационный центр УМВД России по Приморскому краю. В-третьих, можно воспользоваться интернет-порталом Госуслуг.

Справку об отсутствии судимости потребуют при оформлении на работу:
сотрудника органов федеральной службы безопасности, судебного пристава, сотрудника таможенных органов,
прокурора, руководителя (лица, выполняющего функции единоличного исполнительного органа), члена совета директоров (наблюдательного совета), члена коллегиального исполнительного органа, а также главного бухгалтера лизинговой компании (фирмы), частного охранника.

Справка необходима в случае принятия на военную службу, федеральную государственную гражданскую службу или на работу в органы государственной охраны, на гражданскую службу, на службу в Следственный комитет. Также справку потребуют при приеме на работу в ведомственную охрану, на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности.

Понадобиться справка может и при привлечения к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лиц (определенные преступления, имеющиеся в перечне).