DEITA.RU
DEITA.RU

Три вакцины: эпидемиолог рассказал, от чего прививаться этой осенью

В России
Общество
Здоровье

Три вакцины: эпидемиолог рассказал, от чего прививаться этой осенью

За какими прививками россиянам стоит обратиться в ближайшее время, рассказал директор Иркутского противочумного научно-исследовательского института Сибири и Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил профессор Сергей Балахонов, в мире уже больше 25 миллионов человек оказались заражены коронавирусной инфекцией нового типа. И необходимо бороться с болезнью всесторонне, в том числе с помощью вакцинации, рассказал он в интервью «Российской газете». Кроме того, эксперт напомнил, что сейчас идет прививочная кампания против гриппа.

«Вопрос, что предпочесть, вообще не должен стоять. От гриппа прививаться надо. Обязательно!», – заявил доктор медицинских наук Сергей Балахонов.

Кроме того, как подчеркнул эксперт в области эпидемиологии и микробиологии, в рекомендованные попадает и вакцинация от пневмококковой инфекции – это связано с ростом заболеваемости внебольничными пневмониями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Страшные необратимые последствия коронавируса назвала нейробиолог

11 августа 2020, 23:15
Здоровье

Страшные необратимые последствия коронавируса назвала нейробиолог

Короновирус способен оказывать воздействие на мозг, последствия которого неизлечимы, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделала американский нейробиолог Натали Тронсон. Ученый из Мичиганского университета перечислила в качестве возможных последствий миалгический энцефаломиелит (или синдром хронической усталости) и синдром Гийена-Барре, а также повышение шансов на развитие болезни Альцгеймера, пишет «Российская газета».

«Деструктивное и разрушительное действие нейроиммунных клеток и воспалительных сигналов может привести к необратимому ухудшению памяти», – подчеркивает Тронсон.

Эксперт поясняет, что причиной для таких вещей оказываются в том числе повреждения нейронных связей или самих нейронов. В качестве профилактики она рекомендует применять препараты, подавляющие чрезмерную активацию иммунной системы и вызванное этой реакцией воспаление.