DEITA.RU
DEITA.RU

Банки аннулировали 15 тысяч заявлений на кредитные каникулы

В России
Деньги
Экономика

Банки аннулировали 15 тысяч заявлений на кредитные каникулы

Россияне не смогли доказать банкам, что их доход упал из-за пандемии, и лишились кредитных каникул, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным на конец лета, около 15 тысяч заявлений россиян на кредитные каникулы были аннулированы. Такими сведениями располагает Центробанк на основе изучения информации системно значимых банков, пишет РИА «Новости». Речь идет о сумме 6,8 миллиарда рублей.

«Результаты последних мониторингов отражают снижение общего количества одобренных и фактически проведенных кредитных каникул по сравнению с предыдущими периодами обследования», – констатирует ЦБ РФ,

Как поясняет регулятор, дело в том, что заемщик должен в течение 90‑дневного срока подтвердить факт падения дохода. Если этого не происходит, закон предусматривает признание кредитных каникул несостоявшимися.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вторичное жильё начало дорожать в России

7 сентября 2020, 15:15
В России
Экономика

Вторичное жильё начало дорожать в России

В России цены на «вторичку» начали ползти вверх, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

По данным сервиса ЦИАН, цены на квартиры выросли во всех крупных городах в августе. На данный момент стоимость квадратных метров пока всё ещё получается сдерживать за счёт скидок от продавцов.

Однако, новые покупатели, которые начинают приходить на рынок, простимулируют дальнейшее подорожание в ближайшее время.

Как оказалось, сильнее всего жильё подорожало в Омске. Там цены поднялись на 3% — до 51,9 тысячи рублей за «квадрат». Пермь показала второй результат и прирост 2,8%. Средняя цена квадратного метра в городе составила 63,6 тысячи рублей.

По мнению экспертов, свою роль в процессе повышения стоимости вторичного жилья сыграли низкие ипотечные ставки, а также нежелание россиян рисковать с новостройками.