DEITA.RU
DEITA.RU

Настю Ивлееву оштрафуют за рекламу алкоголя

В России
Общество
Правосудие

Настю Ивлееву оштрафуют за рекламу алкоголя
Автор фото: Instagram.com/ Настя Ивлеева

В отношении известной телеведущей и видеоблогера Насти Ивлеевой (Анастасия Узенюк) возбуждено дело по подозрению в онлайн-рекламе алкоголя, сообщает ИА DEITA.RU.

Спорный ролик появился в сети еще в октябре 2019 года, Федеральная антимонопольная служба обратила на него внимание только недавно, пишет «Российская газета». Девушка готовит перед камерой коктейль, причем тоник в кадре находится только задней частью бутылки, а вермут демонстрируется с названием. Кроме того, используется брендированный бокал той же марки, что и вермут.

Такая реклама может стоить блогеру-нарушителю до 200 тысяч рублей штрафа. Но эксперты считают, что Ивлеева, по количеству подписчиков занимающая второе место в российской блогосфере, могла получить за такую рекламу до двух миллионов рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Грядут чистки: таксистам с плохой репутацией запретят работу

20 августа 2020, 14:15
В России
Общество

Грядут чистки: таксистам с плохой репутацией запретят работу

Власти намерены начать борьбу с возросшей до 81% смертностью в ДТП с участием такси, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Для снижения этого показателя в России планируется запуск специального электронного сервиса проверки цифровых профилей таксистов.

Эксперимент должен стартовать к концу года с Москвы. С помощью нового сервиса можно будет следить за переработками водителей и отлучать от работы водителей с плохой репутацией.

Как отмечают в Общероссийском народном фонде, основной причиной аварийности таксистов является падение их заработка: в стремлении получить больше денег, водители вынуждены идти на риск и перерабатывать. В результате чего, очень сильно притупляется их внимание и концентрация на дорожной обстановке.

Кроме этого, как заявляют эксперты, многие таксисты имеют судимость или находятся в розыске. Поэтому новый сервис будет запрашивать сведения у МВД.

Вместе с тем, специалисты прогнозируют рост стоимости поездок в такси одновременно с запуском новой системы.