DEITA.RU
DEITA.RU

Приморскстат: льготы побудили приморцев признать себя безработными

Деньги
Жизнь
Приморье

Приморскстат: льготы побудили приморцев признать себя безработными

Количество зарегистрированных безработных в июле этого года значительно выше, чем годом ранее в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным, которые опубликовал Приморскстат, в соответствующей базе записано 59,4 тысяч человек, то есть на 14% больше, чем было в июле 2019 года. Отмечается, что год назад на учет вставал только каждый пятый безработный, но сейчас ситуация изменилась.

«Из-за увеличения социальных льгот и упрощения процедуры регистрации числится в статусе официальных безработных более половины», – констатировали в ведомстве.

Около 90% зарегистрированных приморских безработных получают пособие по безработице. Каждый третий при этом имеет право только на минимальный размер пособия – правда, с мая 2020 года эта сумма выросла до 4500 рублей.

Напомним, согласно DEITA-Рейтингу, Приморье находится на пятом месте в топе дальневосточных безработных регионов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самыми опасными распространителями Covid-19 оказались дошкольники

20 июня 2020, 00:15
Общество
Дети
Здоровье

Самыми опасными распространителями Covid-19 оказались дошкольники

Немецкие ученые выяснили, что малыши младше шести лет могут оказаться самыми опасными распространителями коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Несмотря на то, что только каждый третий дошкольник передает патоген другим людям, тогда как у взрослых это примерно каждый второй, дети распространяют болезнь активнее, пишут «Известия». Малыши не будут дисциплинированно носить маски, регулярно мыть руки и избегать трогать лицо. А еще именно у них часто болезнь протекает без симптомов.

Это наводит на мысль, что после скорого открытия детсадов есть вероятность роста случаев инфицирования, и нужно вводить карантинные меры.

«Если ребенок заразился – заболел или стал вирусоносителем – то, по-моему мнению, неизбежно заболеют и все уязвимые к вирусу совместно проживающие члены семьи», – прокомментировал идею глава группы интегральных биоаналитических систем Института X-BIO ТюмГУ Дмитрий Андреев.