DEITA.RU
DEITA.RU

Вылетали стёкла и кирпичи: в Приморье произошла масштабная авария – видео

Приморье
Происшествия

Вылетали стёкла и кирпичи: в Приморье произошла масштабная авария – видео

Повреждены машины, вылетающие кирпичи выбили окна – подобную картину пришлось увидеть жителям Владивостока вечером 7 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. В микрорайоне Чуркин произошла авария на трубопроводе.

На кольце Запорожской в районе Окатовой произошёл порыв трубы с горячей водой. Очевидцы отмечают, что авария принесла горожанам масштабные убытки.

«Здесь очень большое давление по этой линии идёт, пар, лупит горячая вода, гул стоит – аж земля трясётся. В соседних домах стекла разбитые, когда взорвалось кирпичи повылетали им в стёкла, окна поразбивало. Весь пар идёт в квартиры. Окна разбиты, машины повреждены», – отмечает очевидец происшествия.

Авторы видеозаметки отмечают, что пар шёл весь день, к вечеру произошёл порыв. Судя по видео, на месте работают аварийные службы.

Обновление на 22:00: как сообщили в администрации Владивостока, сообщение о порыве теплотрассы на сетях ДГК в районе улицы Окатовой, 3 поступило в 19:30. 

По предварительной информации, в результате происшествия оказались выбиты 20 окон в 9 квартирах. На момент происшествия из квартир было выведено 65 человек. 

«От дальнейшей эвакуации они отказались. Сейчас им оказывается вся необходимая помощь. Поврежденные квартиры также просушат с помощью тепловых пушек», - прокомментировали в городской администрации. 

Устранить аварию пока невозможно - специалисты ждут, пока паропровод остынет. Горячее водоснабжение будет восстановлено по возможности с помощью аккумуляторных баков, добавили представители администрации. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вытрезвители возвращаются в Россию

18 июля 2020, 09:45
В России
Общество

Вытрезвители возвращаются в Россию

Депутаты Государственной Думы рассмотрят изменения в закон «О полиции», сообщает ИА DEITA.RU.
Речь в новых изменениях пойдет о новых правах полицейских. Законодатели хотят наделить сотрудников правоохранительных органов правом доставлять пьяных граждан в вытрезвители.
Создаются такие специализированные медицинские учреждения в12 краях и областях и 28 городах. После принятия законопроекта полиция получит право доставлять пьяных не только в больницы, но и в такие специализированные организации.
Законопроект этот в первом чтении депутаты приняли еще осенью прошлого года. Как уточнил председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, полицейским  разрешат доставлять в специализированные учреждения граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и «утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться на местности».
По его информации, каждый год в медицинские учреждения доставляют более 900 тысяч пьяных граждан. Далеко не все учреждения принимают таких людей, объясняя отказ тем, что опьянение не является заболеванием.