DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда вакцина от COVID-19 появится в регионах

В России
Здоровье

Стало известно, когда вакцина от COVID-19 появится в регионах

Первые поставки первой в мире вакцины от коронавируса, разработанной в России, начнут осуществляться в российские регионы уже на следующей неделе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, субъекты начнут получать отечественную вакцину от «Спутник V» с 14 сентября.

На первом этапе поставки будут небольшими. Как отметил глава профильного ведомства, чуть позже будут установлены точные даты поставок вакцины от коронавируса в каждый из регионов.

Также Мурашка напомнил россиянам о том, что эпидемиологическая обстановка в стране всё ещё продолжает оставаться напряжённой, а значит, расслабляться ещё рано.

Ранее директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что одержать полную победу над коронавирусом в Россия можно будет уже к следующему лету.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сахалин может стать владельцем «Авроры»

28 мая 2020, 15:59
Экономика
Общество
Туризм

Сахалин может стать владельцем «Авроры»

Правительство Сахалинской области может окончательно стать полноправным собственником авиакомпании «Аврора», сообщает ИА DEITA.RU.

По информации ИА «Хабаровский край сегодня», такое предложение выдвинул генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. На текущий момент акции разделены: у «Аэрофлота» в собственности 51% акций дочерней компании-перевозчика, а островные власти владеют 49% акций. И сахалинцы уже согласились на переговоры по этому вопросу.

«Мы собираемся стать авиационным островом и считаем, что это наше конкурентное преимущество. Мы сейчас близко подошли к тому, чтобы авиакомпания «Аврора» стала базовой на Дальнем Востоке и в Арктике», – не так давно говорил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Согласно имеющемуся в распоряжении издания документу, глава региона уже назначил представителем для переговоров председателя правительства области Алексея Белика.