DEITA.RU
DEITA.RU

Готовятся снова ограбить: Делягин раскрыл обман с накоплением пенсий

В России
Деньги
Экономика

Готовятся снова ограбить: Делягин раскрыл обман с накоплением пенсий

Желание властей внедрить, так называемый, гарантированный пенсионный продукт продиктовано стремлением в очередной раз ограбить россиян, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По словам эксперта, в нынешних экономических условиях государство не может создать нормальную накопительную систему, которая бы гарантировала её участникам не только надёжное сохранение их средств, но и хотя бы частичное их приумножение. Как отмечает Делягин, экономика России стагнирует, а значит, в ней просто неоткуда взять прибыли, которую можно впоследствии сложить на счета будущих пенсионеров. В стране просто нет сфер, куда можно было бы вложить деньги и получить с них серьёзные дивиденды.

Кроме этого, особого смысла в якобы новых пенсионных инструментах, предлагаемых россиянам, нет и по той простой причине, что доходность по ним ниже чем доходность даже по депозитам в Сбербанке. Тогда возникает логичный вопрос, зачем россиянам вообще ввязываться в очередные государственные авантюры, связанные с пенсиями, когда они могут спокойно заниматься накоплениями на свою старость сами, без рисков со стороны российской бюрократической машины и неустойчивости руководящего аппарата.

В этой связи Делягин считает, что чиновник просто готовятся снова ограбить россиян, придумав очередной способ заставить самых обычных граждан отдать свои кровно заработанные деньги государству. Ничем иным, кроме как обманом, эксперт такой подход не называет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не батлы, а Сoncento – музыканты сразятся в прямом эфире

17 июля 2020, 16:30
Культура
Приморье

Не батлы, а Сoncento – музыканты сразятся в прямом эфире

На ринг, а вернее сцену Приморской краевой филармонии, в прямом эфире выйдут классики против народников. Встреча состоится 21 июля и будет транслироваться онлайн во всех социальных сетях и на канале youtube краевой филармонии. Начало в 13.00. Новый жанр назван музыкально – Concento, сообщает ИА DEITA.RU.

Это будет первое, но не единственное Concento. В Приморской краевой филармонии задумали провести цикл шуточных музыкальных битв. На сцену выйдут музыканты, исполняющие музыку разных направлений и жанров, каждый из них постарается отстоять свою точку зрения, заявляя, что музыка его жанра в чём-то лучше другой. Первая битва под названием «Народники VS Классики» выведет на сцену ансамбль народных инструментов «Садко» и струнный ансамбль классической музыки «Вдохновение».

«Мы назвали наши встречи Concento, потому что жанр батлов предполагает противостояние, а это не наша цель. Concento — музыкальный термин, он означает «согласие, гармония». У нас филармония, здесь всё должно быть гармонично и красиво», - прокомментировала ИА DEITA.RU предстоящие встречи директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко.

Приморская краевая филармония развивает направление виртуальных концертных залов, вовлекая, таким образом, в свою творческую деятельность большее количество зрителей, как со всего Приморского края, так и из других регионов.

Напомним, что в Приморье реализуется национальный проект «Культура», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. В том числе, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.