DEITA.RU
DEITA.RU

Проезд закрыт: где сейчас нельзя проехать в Приморье

Приморье
Транспорт

Проезд закрыт: где сейчас нельзя проехать в Приморье

Проезд закрыт: где сейчас нельзя проехать в Приморье

Переливы дорог отмечаются после прохождения тайфуна «Хэйшень» в Приморье. Подтоплены дороги в шести районах края, существенно поднялся уровень воды в ряде рек Приморья, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, за прошедшие вечер и ночь наиболее интенсивные осадки были зарегистрированы в поселке Посьет Хасанского района – 78 миллиметров за 8 часов. В селе Барабаш Хасанского района выпало 55 миллиметров осадков за 4 часа, в поселке Пограничный – 57 миллиметров за 7 часов, в селе Хороль – 50 миллиметров за 12 часов, в селе Полтавка Октябрьского округа – 60 миллиметров за 12 часов.

«В Хасанском районе поднялся уровень воды на реке Барабашевка, есть угроза перелива воды через дамбу. Оперативные службы работают на участке и контролируют ситуацию», – доложили в чрезвычайном ведомстве.

В Уссурийском городском округе на дороге Борисовка–Кугуки–Линевичи–Утесное зафиксированы 3 перелива глубиной до 40 сантиметров, вода продолжает прибывать. Проезд для легкового автотранспорта ограничен.

В Пограничном округе из-за перелива нет проезда к селу Духовское от дороги Уссурийск–Пограничный, сохраняется альтернативный проезд через Богуславку. Также нет проезда на Барановку, объезд есть со стороны Гарнизона. Нет проезда на 93-м километре дороги Уссурийск–Пограничный–Госграница. Перелив воды на данном участке достигает глубины 60 сантиметров.

Затруднен или ограничен проезд для легкового транспорта на трех участках дорог Ханкайского округа: на 21-м километре дороги Ильинка–Комиссарово, на 140-м километре дороги Сибирцево–Жариково–Комиссарово, на 8-м километре Михайловка–Турий Рог–Мельгуновка.

Не менее 6 переливов зафиксированы на дорогах Хорольского округа, но проехать здесь пока еще можно.

В Ольгинском районе нет проезда с 1-го по 3-й километр дороги Раздольное–Хасан–Гвоздево, объезжать нужно по направлению Раздольное–Хасан–бухта Посьет.

В Хасанском районе Приморья сложная обстановка сложилась на 3 участках дорог. На трассе Барабаш–Приморский–Перевозная–Безверхово проезд затруднен для легковых машин на 18-м и 24-м километрах, а на 185-м километре дороги Раздольное–Хасан нет проезда для большегрузов – легковые автомобили массой менее 2 тонн могут преодолеть участок по мосту.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Когда туристов пустят в привычные страны, рассказал эксперт

4 мая 2020, 13:55
Общество
Туризм
В Мире

Когда туристов пустят в привычные страны, рассказал эксперт

Возвращение туристической индустрии к работе будет зависеть от того, насколько успешно будет вестись борьба с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом процессе будет важно, чтобы границы были открыты не только у принимающей страны, но и у той, откуда должны приехать путешественники. Все будет происходить постепенно, сказал политолог Дмитрий Абзалов агентству «Прайм».

«Частичные открытия возможны, но более или менее устойчивый турпоток сформируется не раньше конца лета, и он будет значительно меньше обычного», – сказал эксперт.

Летний туристический сезон в Европе специалист назвал потерянным, так как время бронирований прошло. Европейские страны массово откроют границы только после того, как пандемия войдет в спокойную фазу везде. Азии тоже не стоит рассчитывать на большой поток туристов, потому что регион ассоциируется с Китаем, который дал старт пандемии. В случае с США полноценное открытие ожидается не раньше осени, даже если Трамп в преддверии выборов откроет страну в начале лета. В Южной Америке пандемия только набирает обороты, из-за слабой медицины ожидается ее разгул, и о сроках говорить невозможно.