DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме готовят новое наказание для россиян

В России
Общество

В Госдуме готовят новое наказание для россиян

В Государственной Думе полным ходом идёт разработка нового законопроекта об установлении административной ответственности за распространение недостоверных информации о товарах и услугах через интернет или по телефону, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Представитель партии «Справедливая Россия» и один из авторов законопроекта Алексей Чеп отметил, что такое наказание просто необходимо ввести просто потому, что во время пандемии значительно участились случаи распространения, так называемых, «фейков» в Сети.

В данный момент, по словам парламентария, коммерческие компании и россияне, продающие что-либо в частном порядке, не несут никакой административной ответственности за недобросовестное информирование населения о своём товаре, а наказать их за подобные деяния не представляется возможным.

Ранее сообщалось о том, что владельцы сайтов научились собирать номера телефонов россиян, которые заходят на них с мобильных устройств. Это позволяет безответственным бизнесменам использовать эти данные для совершения звонков с рекламными целями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван способ избежать внимания инспектора ГИБДД

20 июня 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Назван способ избежать внимания инспектора ГИБДД

Скучающий госавтоинспектор может выцепить из потока движения абсолютно любого, но есть способы понизить свои шансы на такое внимание, сообщает ИА DEITA.RU.

Резко снизить скорость прямо перед постом – плохая идея. Даже если вы просто последовали рефлексу, вынуждающему опасаться представителей органов правопорядка, выглядит это все равно подозрительно.

Прятаться от страшного гаишника за другими машинами не стоит по той же причине. Если вы знаете, где находится пост, тогда уж лучше перестроиться загодя.

Тюнинг привлекает взгляды не только восхищенных прохожих, но и госавтоинспекторов. Так что если вы еще не преобразили свое авто, и хотели бы избежать внимания сотрудников ГИБДД – подумайте еще раз.